Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Как ни странно, но есть еще наивные люди, которые верят Путину

Татьяна Фролова

Как ни странно, но есть еще наивные люди, которые верят Путину. Мирок, в котором они живут, наверное, столь паразитически обособленный, что проблемы страны и основной части населения их не коснулись. Они не замечают, что за 20 лет правления путинской верхушки, ничего позитивного для народа не было сделано, чего бы мы не коснулись. Возьмите хоть сферу науки, образования, культуры, или проблемы промышленности и села, или социальные проблемы — везде разложение и гнет. Бесчестие чиновников стало нормой, правоохранительная система используется в личных интересах власти, законами власти предержащие манипулируют, как хотят, и Конституция им - не закон, и она не является для судей основой в их деятельности. 

Последние события в Москве, связанные с недопуском оппозиции к выборам, — это еще один вопиющий пример произвола власти. 

Когда улицы начинают бурлить протестом, потому что гражданское чувство оскорблено, эти паразиты-обыватели начинают беспокоиться только о своей шкуре, о том, как бы в их паразитический мирок не ворвалась беда и не нарушила их вожделенный покой и привычный порядок уютного существования, будь то в убогой коморке, или в роскошной усадьбе. Трудно расставаться с привычным, когда цветные революции поднимают свои головы. 

Но беда в том, что эти революции порождает сама власть. И вместо того, чтобы требовать ее смены, паразит-обыватель орет: «Распни их, смутьянов, распни!»

Они подходят к нашим протестным пикетам либо с брезгливой улыбкой и покручиванием пальцем у виска, либо с тирадой слов возмущения. 

Но большинство людей понимают создавшуюся плачевную ситуацию в стране, и если они не присоединяются к пикетам, то, по крайней мере, душой они с нами. 

Молодежь, более чувствительная и сентиментальная, — это новое поколение, не обремененное совковой примитивностью и совковым страхом, в своем большинстве, прекрасно понимает всю порочность путинской политической системы, и потому эта молодежь уже в первых рядах протеста. К нам подходят иногда молодые люди, и, не сдерживая своих эмоций, обнимают нас, говоря: «Спасибо!»

Честь, благородство, мужество нужны моей стране, Честь, благородство, мужество нужны тебе и мне! Без этого нет будущего у России, и мы останемся в руках чудовищных, безнравственных нуворишей. Потому надо бороться и выходить на улицы и площади, отстаивая свои права, отнятые нуворишами, права народа — хозяина своего государства.

Воронежские «Солидарность», «Яблоко», Свободные Люди Воронежа, самиздат «Крамола».

20 августа 2019 года.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
21 авг 16:53

Хотелось бы верить, что большинство понимают суть, а не наоборот..

Последние новости