Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Комментарии к событиям прошлой недели

Алексей Яковлев

1. Мэрия Ярославля заявила о решении перевести троллейбусное депо с Городского вала в Брагино, а освобождённый участок отдать инвестору – аффилированной с Владимиром Волковым компании «Перспектива». Суть проста: за возможность построить 42 600 кв.м. жилой площади и 2400 кв.м. коммерческой недвижимости ООО «Перспектива» купит ЯрГЭТу новые троллейбусы и потратится на проектирование школы.

Сам по себе факт аффилированности для меня не является криминалом, мало ли кто, с кем и как знаком, да связан. Определяющим фактором должна стать финансовая часть инвестиционного соглашения. Всё очень просто. Если размер инвестиций сопоставим с коммерческой стоимостью участка земли под застройку, то действия мэра можно одобрить. В противном случае речь нужно вести о причинении ущерба городскому бюджету. Примечательно, что текст инвестиционного соглашения до сих пор не опубликован. Г-н мэр, только от вас зависит: вы - мэр ВОлков или мэр ВолкОв.

2. В моём личном антирейтинге женщин побеждает Маргарита Симоньян. Имея в родне осетинскую кровь и долго поработав на Кавказе, я не могу понять женского восхищения обещанием бить «либералов цепями». Только дура не понимает, что бить чем попало потом будут и её. Не надо провоцировать «русский бунт». 

3. Великой тайной, вдруг, оказались фамилии 4 награждённых почетным знаком Алексея Мельгунова, о них известны лишь номера: 342, 344, 346 и 348. Награда эта гражданская и весьма престижная. Вот я и гадаю: толи знаком Мельгунова наградили сверхсекретных агентов, толи кому-то стыдно признаться в незаслуженной награде. И правильно, стыдитесь! https://t.me/yarnewsnet/13377

4. Министерство обороны РФ возбудилось на публикацию, в которой сообщается о сотрудниках котельной в Бурмакино, решивших более не терпеть унижения в виде мизерной зарплаты в 9,5 тысяч рублей и массово уволившихся. Министерство прислало официальное и гневное письмо о недостоверности опубликованной информации. В частности, в письме утверждается, что работники котельной получают «конкурентную» зарплату - 11-14 тысяч. Я бы промолчал, но бюджет минобороны и зарплаты авторов «опровержения» не позволяют мне этого сделать. Кстати, информация от ведомства работниками котельной была опровергнута. Миноборонсоврамши, с таким отношением к людям ни котельные работать не будут, ни гиперзвуковые ракеты летать.

5. Сергей Пускепалис стал новым худруком Волковского. До всяких там «конкурсов концепций» его уже «выбрал» Мединский, который, кстати, не сдержал обещание, и представлять Пускепалиса коллективу и общественности в Ярославль не приехал. Губернатор Миронов тоже ограничился формальным поздравлением. Выступление нового худрука перед труппой меня не возбудило. Не знаю, может быть я не прав? Посмотрите сами.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости