Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Правда вредит имиджу России

Татьяна Фролова

Чтобы увидеть воочию нынешнее истинное лицо силовиков и таких правоохранительных органов, как прокуратура, достаточно познакомиться с уголовным делом карельского правозащитника, руководителя карельского регионального общественного Центра «Мемориал» Юрия Дмитриева. Вся эта дикая эпопея тянется с 2016 года, когда Юрий Дмитриев был арестован.

Чем оказался неугоден власти этот человек? А тем, что благодаря его инициативе и энтузиазму были вскрыты следы массовых расстрелов невинных людей времен сталинского террора на карельской земле. Мемориал памяти жертвам советских репрессий «Сандармох» - этот памятник международного и исторического значения был открыт энтузиастами, среди которых был, в первую очередь, Юрий Дмитриев, в 1997 году. В урочище Сандармох поисковиками было обнаружено множество расстрельных ям, и здесь были перезахоронены останки мирных людей разных национальностей: русских, финнов, карелов, украинцев, поляков, немцев, белорусов … - представителей более 60 национальностей. По оценке «Мемориала», на территории урочища в 1937–1938 годах было расстреляно более 7 тыс. человек (3,5 тыс. жителей Карелии, более 3 тыс. строителей Беломор-Канала, более 1000 невольников Соловков).

Карельским властям такая память о своем чудовищном прошлом оказалась очень неудобной, и потому, дабы остановить раскопки и поисковую деятельность «Мемориала», они с помощью силовиков в 2016 году организовали уголовное дело против Юрия Дмитриева. Силовики не погнушались использовать против правозащитника свои дешевые методы дискредитации. Кроме найденного ржавого обреза, который Юрий Дмитриев однажды отобрал у мальчишек и его ружья, кстати официально зарегистрированного, они решили использовать малолетнюю приемную дочь Дмитриева, обвинив его в педофилии. Это то самое мощное средство, с помощью которого можно заживо уничтожить человека, разнося с помощью своих СМИ эту мерзкую псевдоинформацию во все концы и по всему миру. 

Но, вопреки замыслам правоохранителей, в апреле 2018 года суд первой инстанции, оправдал Дмитриева по основным статьям обвинения. Юрий Алексеевич был выпущен на свободу. 

Это не понравилось прокуратуре, и позднее Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор. Силовики по-новому закрутили уголовное дело против правозащитника. 

Параллельно этому карельские власти приглашают организовать экспедицию в Сандармох поисковиков Российское военно-историческое общество, дабы те, с помощью своих великих усилий могли доказать, что здесь в урочище лежат останки не репрессированных мирных граждан, а убитых финнами-оккупантами, в 1941–44 годах, красноармейцев. 

Карельская власть здесь рассуждала очень прагматично: информация о сталинском терроре «наносит ущерб международному имиджу России, и закрепляет в общественном сознании необоснованное чувство вины перед якобы репрессированными представителями зарубежных стран». Поэтому надо гнобить и душить любыми способами таких праведников, как Юрий Дмитриев. 

Со своей стороны, ученое сообщество, историки - профессионалы, владеющие неопровержимыми фактами репрессий - и даже десятки деятелей культуры глубоко возмущены искажением исторических фактов, касаясь Сандармоха и попытке властей переложить злодеяния своих предшественников на чужие плечи. Хуже того, обвиняя невинного в преступлениях, им не совершенных, они и сами недалеко уходят от тех мизантропов, что бесчинствовали во времена «Большого террора».

Карельский беспредел в отношении Юрия Дмитриева — это все та же цепочка разлагающей и разлагающейся порочной системы Путина, которая насаждает в органах власти и в обществе продажность, бесчестие, мизантропию.

СВОБОДУ ЮРИЮ ДМИТРИЕВУ!!!

РАСКРЫТЬ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЛАСТИ, СОВЕРШЕННЫЕ НА ВСЕМ ПРОСТРАНСТВЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ГОДЫ СТАЛИНСКОГО ТЕРРОРА!

НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ СТАТЬ НА КОЛЕНИ И ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ ЗА ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ИХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ!

Оригинал

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости