Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Правда вредит имиджу России

Правда вредит имиджу России

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чтобы увидеть воочию нынешнее истинное лицо силовиков и таких правоохранительных органов, как прокуратура, достаточно познакомиться с уголовным делом карельского правозащитника, руководителя карельского регионального общественного Центра «Мемориал» Юрия Дмитриева. Вся эта дикая эпопея тянется с 2016 года, когда Юрий Дмитриев был арестован.

Чем оказался неугоден власти этот человек? А тем, что благодаря его инициативе и энтузиазму были вскрыты следы массовых расстрелов невинных людей времен сталинского террора на карельской земле. Мемориал памяти жертвам советских репрессий «Сандармох» - этот памятник международного и исторического значения был открыт энтузиастами, среди которых был, в первую очередь, Юрий Дмитриев, в 1997 году. В урочище Сандармох поисковиками было обнаружено множество расстрельных ям, и здесь были перезахоронены останки мирных людей разных национальностей: русских, финнов, карелов, украинцев, поляков, немцев, белорусов … - представителей более 60 национальностей. По оценке «Мемориала», на территории урочища в 1937–1938 годах было расстреляно более 7 тыс. человек (3,5 тыс. жителей Карелии, более 3 тыс. строителей Беломор-Канала, более 1000 невольников Соловков).

Карельским властям такая память о своем чудовищном прошлом оказалась очень неудобной, и потому, дабы остановить раскопки и поисковую деятельность «Мемориала», они с помощью силовиков в 2016 году организовали уголовное дело против Юрия Дмитриева. Силовики не погнушались использовать против правозащитника свои дешевые методы дискредитации. Кроме найденного ржавого обреза, который Юрий Дмитриев однажды отобрал у мальчишек и его ружья, кстати официально зарегистрированного, они решили использовать малолетнюю приемную дочь Дмитриева, обвинив его в педофилии. Это то самое мощное средство, с помощью которого можно заживо уничтожить человека, разнося с помощью своих СМИ эту мерзкую псевдоинформацию во все концы и по всему миру. 

Но, вопреки замыслам правоохранителей, в апреле 2018 года суд первой инстанции, оправдал Дмитриева по основным статьям обвинения. Юрий Алексеевич был выпущен на свободу. 

Это не понравилось прокуратуре, и позднее Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор. Силовики по-новому закрутили уголовное дело против правозащитника. 

Параллельно этому карельские власти приглашают организовать экспедицию в Сандармох поисковиков Российское военно-историческое общество, дабы те, с помощью своих великих усилий могли доказать, что здесь в урочище лежат останки не репрессированных мирных граждан, а убитых финнами-оккупантами, в 1941–44 годах, красноармейцев. 

Карельская власть здесь рассуждала очень прагматично: информация о сталинском терроре «наносит ущерб международному имиджу России, и закрепляет в общественном сознании необоснованное чувство вины перед якобы репрессированными представителями зарубежных стран». Поэтому надо гнобить и душить любыми способами таких праведников, как Юрий Дмитриев. 

Со своей стороны, ученое сообщество, историки - профессионалы, владеющие неопровержимыми фактами репрессий - и даже десятки деятелей культуры глубоко возмущены искажением исторических фактов, касаясь Сандармоха и попытке властей переложить злодеяния своих предшественников на чужие плечи. Хуже того, обвиняя невинного в преступлениях, им не совершенных, они и сами недалеко уходят от тех мизантропов, что бесчинствовали во времена «Большого террора».

Карельский беспредел в отношении Юрия Дмитриева — это все та же цепочка разлагающей и разлагающейся порочной системы Путина, которая насаждает в органах власти и в обществе продажность, бесчестие, мизантропию.

СВОБОДУ ЮРИЮ ДМИТРИЕВУ!!!

РАСКРЫТЬ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЛАСТИ, СОВЕРШЕННЫЕ НА ВСЕМ ПРОСТРАНСТВЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ГОДЫ СТАЛИНСКОГО ТЕРРОРА!

НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ СТАТЬ НА КОЛЕНИ И ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ ЗА ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ИХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ!

 

 

Оригинал

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 апр 2019
Вера Васильева
Вера Васильева
Невыученные уроки истории: о Юрии Дмитриеве
Мнение
1 июн 2017
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
О личности Дмитриева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаДело ДмитриеваБаркемп КарелияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!