Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Секреты рославльских лесов. Что скрывается за кладбищем паровозов?

 

😊 Неподалеку от города Рославля в Смоленской области есть крайне интересное место. Его называют кладбищем паровозов, а, если официально, базой запаса, где хранятся ретро-паровозы из прошлого. 

😊 Хранятся на экстренный случай, ведь они могут работать без электричества, просто на угле или дровах, хранятся как объекты культурно-исторического наследия, иногда они уходят в Москву работать на экскурсиях, иногда их снимают в кино. 

😊 Попасть на базу запаса официально непросто, я вот сам пытался это сделать несколько раз и пока не получалось, но будем надеяться, что в будущем все будет проще. А пока посмотрите сюжет от Екатерины Левицкой, в к этому еще и сюжет от Первого Смоленского и фотореп от Дениса Максимова и оцените размах базы. 

😊 Очень бы хотелось, чтобы паровозы были доступны людям, чтобы на них можно было кататься не только в Смоленске, чтобы мы не только могли полазать по памятнику, который поставили в Смоленске в прошлом году, но и чтобы от нас не увозили такие уникальные памятники, которые до недавнего времени хранились в Рославле.

😊 Экскурсии на паровозе по городам Смоленской области? Было бы круто, да?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово