Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Пресс-секретарь Главы Чувашской республики обманул пикетирующую у Дома Правительства активистку

Пресс-секретарь Главы Чувашской республики обманул пикетирующую у Дома Правительства активистку

Павел Алексеев
Павел Алексеев

Известная чебоксарская активистка Алёна Блинова, уволенная из детского сада, по ее мнению, за участие в митинге Алексея Навального, вышла 13 августа с одиночным пикетом к Дому Правительства Чувашии. В ходе пикета ей удалось пообщаться с пресс-секретарем главы республики - Олегом Сидоровым, он дал ей номер телефона, чтобы договориться о встрече и предметной беседе, но, как оказалось, номер принадлежит постороннему человеку.

Активистка Елена Блинова с плакатом у Дома Правительства Чувашской Республики

Как сообщила мне сама активистка, идея провести одиночный пикет пришла к ней после того, как она услышала мнение пресс-секретаря главы Чувашии Олега Сидорова о всероссийской акции солидарности с Москвой, прошедшей в разных городах страны 10 августа. Чиновник заявил, что участники акции отрабатывают заказ, а также привлекают несовершеннолетних и иностранных граждан с российскими паспортами. Алёна Блинова восприняла это как «совершенно неприемлемую и возмутительную пропаганду» и вышла на пикет с цитатой Натальи Зубаревич — главного научного сотрудника института социальной политики и центра анализа доходов и уровня жизни: «Регионы должны сопротивляться московской плитке по цене двух региональных бюджетов».

Акция, главной целью которой, по словам пикетчицы, был ликбез пресс-секретаря главы Чувашии, длилась в течение двух часов. «Я почувствовала абсолютное безразличие. Но все равно эти вопросы надо решать, не надо ни на кого перекладывать, - говорит Елена. - И мне показалось, что проблемы неравенства и социальной ответственности работодателей совершенно не интересуют наше правительство!» В какой-то момент к активистке подошел ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров и заявил, что «во всех странах так - на  всех денег не хватает». Из этого тезиса Елена сделала вывод, что вопросы соцразверстки в правительстве Чувашии решать совершенно не намерены. Поэтому, по мнению Елены, активисты должны выходить и доносить позицию до власть имущих, а правительство обязано нести ответственность за всех работодателей и за обеспечение прожиточного минимума каждой семьи.

Интересным показалось, что к активистке вышел руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. Он назвал Алёну своей подругой, но фотографироваться рядом отказался, сославшись, что пикет одиночный, а он не хочет быть привлечен за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За ним вышел и пресс-секретарь Главы ЧР Олег Сидоров. Алёне удалось донести до него свою позицию, в результате чего он поблагодарил за беседу, назвал активистку умной и мудрой и даже пригласил на встречу, чтобы обсудить социальное положение ее семьи в связи с выселением из квартиры. «Он мне не назначил время, - делится подробностями Алёна, - зато сказал, чтобы я никому не говорила,  что у нас был разговор. На мой вопрос он ответил „Тебя свои же порвут...“ В итоге я позвонила, а номер телефона оказался не его. Трубку взяла какая-то женщина, которая его вообще не знает!» По мнению активистки, ей еще не раз придется проводить подобные пикеты, чтобы изменить в головах чиновников неправильную картину мира.

Бывший пресс-секретарь главы Чувашии, Михаил Вансяцкий, к которому Елена обратилась за мнением, прокомментировал ситуацию философски: «Правительство Чувашии и глава не обязаны всех знать, дела есть и поважнее».

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
BeTeR
18 авг 2019 19:02

Вообще-то по мнению Алексея Навального уволенной за участие в митинге.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Чувашия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!