Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Пресс-секретарь Главы Чувашской республики обманул пикетирующую у Дома Правительства активистку

Пресс-секретарь Главы Чувашской республики обманул пикетирующую у Дома Правительства активистку

Павел Алексеев
Павел Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Известная чебоксарская активистка Алёна Блинова, уволенная из детского сада, по ее мнению, за участие в митинге Алексея Навального, вышла 13 августа с одиночным пикетом к Дому Правительства Чувашии. В ходе пикета ей удалось пообщаться с пресс-секретарем главы республики - Олегом Сидоровым, он дал ей номер телефона, чтобы договориться о встрече и предметной беседе, но, как оказалось, номер принадлежит постороннему человеку.

Активистка Елена Блинова с плакатом у Дома Правительства Чувашской Республики

Как сообщила мне сама активистка, идея провести одиночный пикет пришла к ней после того, как она услышала мнение пресс-секретаря главы Чувашии Олега Сидорова о всероссийской акции солидарности с Москвой, прошедшей в разных городах страны 10 августа. Чиновник заявил, что участники акции отрабатывают заказ, а также привлекают несовершеннолетних и иностранных граждан с российскими паспортами. Алёна Блинова восприняла это как «совершенно неприемлемую и возмутительную пропаганду» и вышла на пикет с цитатой Натальи Зубаревич — главного научного сотрудника института социальной политики и центра анализа доходов и уровня жизни: «Регионы должны сопротивляться московской плитке по цене двух региональных бюджетов».

Акция, главной целью которой, по словам пикетчицы, был ликбез пресс-секретаря главы Чувашии, длилась в течение двух часов. «Я почувствовала абсолютное безразличие. Но все равно эти вопросы надо решать, не надо ни на кого перекладывать, - говорит Елена. - И мне показалось, что проблемы неравенства и социальной ответственности работодателей совершенно не интересуют наше правительство!» В какой-то момент к активистке подошел ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров и заявил, что «во всех странах так - на  всех денег не хватает». Из этого тезиса Елена сделала вывод, что вопросы соцразверстки в правительстве Чувашии решать совершенно не намерены. Поэтому, по мнению Елены, активисты должны выходить и доносить позицию до власть имущих, а правительство обязано нести ответственность за всех работодателей и за обеспечение прожиточного минимума каждой семьи.

Интересным показалось, что к активистке вышел руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. Он назвал Алёну своей подругой, но фотографироваться рядом отказался, сославшись, что пикет одиночный, а он не хочет быть привлечен за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За ним вышел и пресс-секретарь Главы ЧР Олег Сидоров. Алёне удалось донести до него свою позицию, в результате чего он поблагодарил за беседу, назвал активистку умной и мудрой и даже пригласил на встречу, чтобы обсудить социальное положение ее семьи в связи с выселением из квартиры. «Он мне не назначил время, - делится подробностями Алёна, - зато сказал, чтобы я никому не говорила,  что у нас был разговор. На мой вопрос он ответил „Тебя свои же порвут...“ В итоге я позвонила, а номер телефона оказался не его. Трубку взяла какая-то женщина, которая его вообще не знает!» По мнению активистки, ей еще не раз придется проводить подобные пикеты, чтобы изменить в головах чиновников неправильную картину мира.

Бывший пресс-секретарь главы Чувашии, Михаил Вансяцкий, к которому Елена обратилась за мнением, прокомментировал ситуацию философски: «Правительство Чувашии и глава не обязаны всех знать, дела есть и поважнее».

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Побывали на бывшем заводе «Крин» в Кирове
Мнение
26 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Зачем в Пензенской городской думе нужна комиссия по этике? Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
BeTeR
18 авг 2019 19:02

Вообще-то по мнению Алексея Навального уволенной за участие в митинге.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Чувашия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!