Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. «Немытая Россия»: пара слов о бездействии надзорных органов 

«Немытая Россия»: пара слов о бездействии надзорных органов 

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Тамбовском районе в селе Донское есть жилой микрорайон на улице Молодежной (всего 8 многоквартирных домов) и все бы ничего, да вот только существуют серьезные проблемы с коммунальными услугами. 

Во-первых, в прошлом году у нас не было горячей воды с мая и до поздней осени, в 2019 году горячей воды нет третий месяц подряд. С холодной водой тоже беда, напор такой низкий, что вечером нередко холодная вода вообще отсутствует. 

Во-вторых, система канализации многоквартирных домов по Молодежной подключена к выгребной яме, которая не опорожняется, канализационные нечистоты разливаются по рельефу в нескольких десятках метров от жилых домов, хотя за водоотведение в рамках ОДН мы платим, но непонятно за что и мы готовы платить за полноценное водоотведение. Хотя у нас нужно решать вопрос с очистными сооружениями. Из-за этого по ул. Молодежная, в том числе в районе дома №1 можно наблюдать заболоченность территории и характерный запах сточных вод. 

В-третьих, зимой нужно одеваться теплее, в квартирах очень холодно. И многие другие проблемы в рамках предоставления жилищно-коммунальных услуг. Из года в год мы пишем жалобы, а толку НОЛЬ! В этот раз управление жилищного надзора вообще не стало проводить проверку по вышеуказанным фактам, перенаправив обращение в местную администрацию, как и в прочем, прокуратура Тамбовского района переправила обращение в жилнадзор. Что могу сказать большое «СПАСИБО» за защиту наших прав и законных интересов!

Всем по большому счету плевать на проблемы жилого микрорайона, впрочем, такая система, построенная в целом в нашей стране, а у нас лишь частный случай.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2019
Артём Александров
Артём Александров
«Тамбовгортранс» не платит по долгам за заправку своих газомоторных автобусов
Мнение
24 мар 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Провели собрание движения в защиту дачников, чьи дома попали в зону минимальных расстояний магистрального газопровода «Кирсанов-Тамбов»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!