Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему погиб СССР

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

На мой философский взгляд, главной причиной стала укоренившаяся привычка мужей отдавать всю зарплату женам.

Великий, но ныне, к сожалению, забытый писатель Энгельгардт еще 150 лет тому назад в своих "Письмах из деревни" предупреждал российское общество о глупости и опасности подобных традиций.

Увы, тогда ему не вняли и Российская Империя оказалась втянутой в кровавую междоусобицу.

Руководство СССР также игнорировало предупреждения великого мыслителя и довело Великую Державу до позорного развала.

По счастью, в Путинской России привычка мужей отдавать всю зарплату женам канула в Лету. И страна вступила в Эпоху возрождения.

Однако теперь ей угрожает другая опасность, также исходящая от женщин.

Их бездумное стремление заводить кошек вместо детей привело к экспоненциальному росту поголовья этих "гнездовых паразитов" и катастрофической ситуации в области естественного прироста коренного населения Российской Федерации.

Подробнее в материале "Кошки стали экологическим, экономическим и демографическим бедствием для России"
https://timeskhan.livejournal.com/365990.html

Послесловие от Кара-Мурзы (старшего)
 

Сто лет назад в России произошла великая революция, которая во многих отношениях изменила мир. В самой России она еще не закончилась, и в конце 80-х годов ХХ-го века мы вновь вошли в полосу великих потрясений. Развал исторической России (в форме СССР) и последующий глубокий продолжительный кризис — эпизод русской революции на волне «отлива».
 Знание и понимание этих процессов — средство сокращения массовых страданий нашего народа и условие лучшего выбора пути и преодоления кризиса, и дальнейшего развития нашего государства, общества и культуры.
 Среди книг, которые дают нам такое знание и способствуют пониманию, особое место занимает книга А. Н. Энгельгардта «Письма из деревни (1872–1887)». Эту книгу надо бы прочитать (а лучше — читать понемногу и думать) всем, кто старается разобраться в причинах тех или иных исторических выборов в XX веке, в смысле нынешних противостояний и противоречий в России, составить свое мнение о доктринах и планах ее реформирования.

 Эту книгу читал (в сентябре-октябре 1882 г., незадолго до своей смерти) Карл Маркс. Читал, делая заметки на полях.
 Эту книгу читал Ленин, еще веря, что «весь аграрный строй государства становится капиталистическим». Книга А. Н. Энгельгардта показывала, что это невозможно в принципе, а не из-за косности крестьянства.
 
А. Н. Энгельгардт обращал внимание на очень важный факт: интеллигенция России, в общем, не имела представления о самых главных сторонах жизни и хозяйственного уклада крестьян.


 Эта книга помогла русской интеллигенции, в том числе В. И. Ленину, понять, что русская революция имела иной характер, нежели предсказывал Маркс, исходя из знания о западном капитализме.

 Она поможет многое понять еще не одному поколению нашей интеллигенции.

А. Н. Энгельгардт — умнейший и очень добрый человек, замечательный мастер-литейщик, ученый-химик и агроном, ценящий и любящий физический труд и труженика.

Он — истинный демократ и просветитель, уважающий ум, опыт и взгляды людей, которым он стремился передать научное знание. К его наблюдениям и рассуждениям надо прислушаться молодым людям, которые временно усомнились в ценности всех этих качеств.

И еще.
А. Н. Энгельгардт — прекрасный автор и рассказчик, он будит в нас память о близких и дорогих нам образах русских людей всех сословий, о деревне и природе Центральной России.
Читать эту книгу — большая радость, душа отдыхает.

С. Г. Кара-Мурза

Материалы по теме
Мнение
14 авг 2019
92
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Причины разгула коррупции в России
Мнение
11 авг 2019
10
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Кремлевская паранойя
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
27 авг 2019 10:17

"Почему погиб СССР" - ?!
Уважаемый автор.. либо заголовок замените или содержание поменяйте...
p.s. Историю не только по учебникам и трудам партбосов изучайте...

Станислав
28 авг 2019 14:50

СССР и прочие перемены в мире-предтеча КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА в 5-6 мерность.СССР выполнил свою роль,показав что человечество глубоко инфицировано темной ментальностью и переход будет ужесточен.Следующий этап-КИТАЙ.Эта огромная и отсталая экономически страна и ее стали развивать в преддверии ПЕРЕХОДА ипо образцу СССР,но с учетом ошибок СССР и она вошла в первый этап ПЕРЕХОДА,как ЛИДИРУЮЩАЯ СИСТЕМА.С 2019 г. наступил ВТОРОЙ ЭТАП(2019-2033г) этап очистки планеты.ЭТАП ОГНЯ и ВОДЫ.Далее последует еще ряд этапов до конца столетия.Те,кто переживут первых 3 этапа до 2033г получат возможность вознестись в 5-6 мерность.

Лев
29 окт 2019 19:39

Сейчас много пишут о значении 1983 года как года перехода некоей точки для СССР и для мира в целом. Вы ка-то можете этот год прокомментировать?

Николай
1 ноя 2019 19:06

Чего 5-6 мерность? Как-то не доходит. Туп, наверное.

Владимир.
28 авг 2019 18:46

Автор, сначала читал статью с интересом, каждый имеет право высказывать свое мнение. Но когда дошел до фразу, что Россия вступила на путь процветания начал подозревать что-то не то.
Россия уничтожена как государство. ее нет ! Она никогда уже не будет государством, а скоро не будет коренных россиян.
По поводу бездумного заведения кошек- Вы еще бездумного заведения собак не видели.

Николай
28 авг 2019 20:08

Я полагаю, развал СССР начался с объявления незабвенным Леонидом Ильичём новой общности - "советский народ". Прекратилась самоидентификация русских как народа и нации. Затем было уничтожение 5 графы в паспортах и самогон с осетинской Палёнушкой начали своё действо. Москва стала " маленьким советским союзом", где правят национальные землячества и просматривается судьба Вавилона. Нынче идёт та же самая муть под названием " российский народ", запущенная по пьяни таким же незабвенным... Все попытки самоидентификации объявляются национализмом и уничтожаются на корню.

владимир
15 сен 2019 21:50

очень интересная статейка уважаемый автор спасибо ни когда под таким углом не рассматривал роль женщин- впечатлен

Галина
2 окт 2019 11:50

Вообщем всё от женщин и всё от кошек..

Вале
6 окт 2019 19:25

Почему? на земле Русии к сожалению массово плодятся предатели и их не выкорчевывают во время и вообще предательство и воровство в России стало нормой хорошего тона и модной, вора называют богатым и успешным, патриота называют бедным и дураком.

Вале
6 окт 2019 19:27

почему здоровый человек живет дольше, чем больной и корявый?

Дмитрий
9 окт 2019 19:16

В стабилизации численности населения виноваты кошки?

Дмитрий
7 ноя 2019 02:05

Зарплата, как правило, отдавалась в семьях, где был существенный риск, что она будет пропита. Соответственно, если бы жёны не экспроприировали бы получку прямо у кассы, Советский Союз развалился бы ещё быстрее.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности