Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

На заседании правительства подвели итоги ежегодной премии имени Николая Гумилева

Алексей Полухин

На днях все вспоминали, как в прошлом году Игорь Ярославич Руденя возомнил себя литературным критиком, рассказав, что премию Николая Гумилева должны получать поэты, воспевающие в своем творчестве три темы, без которых невозможно устойчивое развитие региона: демография, укрепление нравственности и развитие экономики.

Если вы думаете, что Игорь Ярославич хоть в такой мелочи сдержал свое слово, то нет.

14 августа на заседании правительства подвели итоги конкурса и лауреатом ежегодной премии имени Николая Гумилева стал Александр Харченко за книгу «Я стал частью этой войны...». Как пишет сайт комитета по делам культуры Тверской области, в основу книги «легли проза и стихотворения из репортерского блокнота журналиста „спецназа“, а также документальные рассказы о судьбах героев Великой Отечественной войны, написанные со слов очевидцев тех исторических событий».

Демография, укрепление нравственности и развитие экономики.

Премия Николая Гумилева.

Премия осталось просто способом раз в год подарить 50 кэсов хорошим людям, которым она всегда и была, только теперь хорошим людям надо меньше рефлексировать по романтике, и вписывать творчество в календарный план правительства.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости