Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ольга Прохорова
  1. post
  2. Ярославская область

День города - это адок

Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Добавить блогера в избранное

День города - это адок. Начиная с омерзительных коричневых палаток, где, кажется, вместе с поделками бонусом продают тоску 90-х, и заканчивая бешеной музыкой, под которую из года в год яростно пляшут коллективы районных ДК. 

Нет в этом никакого веселья - тоска и пошлятина. И какое-то слишком "детское" понимание праздника. Поделки, самодеятельность, полиэтиленовые шары. Нам всем что, 5 лет что ли? Как на любом детском празднике, взрослые скучают.

И по мне так тут вопрос не в переносе даты, а в содержании праздника. Можно же веселиться взаправду, от души? Расстаться с неестественно бодрыми и крикливыми песнями из динамиков, оставить в покое детей из ДК, выпустить ремесленников из палаточного заточения. Закатить музыкальный фестиваль - с настоящими, живыми музыкантами, с вкусной и красивой едой. С вкусной и красивой выпивкой (да, можно, я считаю). Кто до зожа сам не свой - уличный спорт, забеги. 

Все это, разумеется, вопрос вкуса. Но я считаю, что перемены востребованы. У нас есть "Пир на Волге" - отличная туса. Вкусно, красиво, весело. Судя по тому, как набирается Рокнмоб, в городе есть музыканты, готовые играть вживую. Я видела марафон от Сбербанка - люди стояли в очереди за номерами. Когда-то была в парке Тысячелетия на фестивале скейтеров - там тоже были зрители. То есть по отдельности все эти форматы находят отклик. И вполне логично было бы объединить их в один большой легкий праздник, избавившись от привычной праздничной плесени. Мы, конечно, древний город, я помню. Но устремленный же в будущее. Пора бы свои стремления уже как-то реализовывать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2019
Евгений Иванов
Евгений Иванов
В Ярославле открылась фотовыставка «Семейные истории особенных людей»
Мнение
30 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очевидно, что 2019-й год запомнится в Ярославле в том числе и своим первым масштабным баркемпом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности