Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Уникальный случай по московским меркам: апелляция кандидата на отказ в регистрации была удовлетворена, но есть нюансы

Уникальный случай по московским меркам: апелляция кандидата на отказ в регистрации была удовлетворена, но есть нюансы

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Страсти-мордасти с регистрацией Митрохина.

Яблочник Сергей Митрохин — по нынешним московским меркам уникальный кандидат, апелляция которого на отказ в регистрации была удовлетворена. Более того, на его сторону встал и Мосгоризбирком и Мосгорсуд.

Но есть нюансы.

Например, по словам Митрохина, во время суда представители Мосгоризбиркома изменили свою позицию, поддержав повторный отказ окружной комиссии. Напомню, именно Мосгоризбирком изначально инициировал отмену решения об отказе в регистрации. И ОИК №43 во исполнение решения Мосгоризбиркома с первой попытки не собрали кворум, а со второй — повторно отказали Митрохину. Так что изменение позиции Мосгоризбиркомом на суде выглядит странно.

«Представители окружной комиссии были недовольны тем, что судья принял ходатайство о немедленной регистрации, мотивируя это тем, что очень быстро комиссия не может собраться, необходимо не менее двух дней», – уточнил Митрохин.

Начальник избирательного штаба Митрохина Мария Чуприна заявляет, что зарегистрировать обязаны незамедлительно – в течение суток.

Свежо предание, но верится с трудом. Что называется — время пошло.

Коллега с хорошей памятью мне сегодня напомнил историю скандальной председательницы пресловутой арбатской ТИК, на которую возложены полномочия той самой ОИК №43 — Ирины Вялых.

Процитирую Василия Вайсенберга:

«Роль госпожи Вялых в московских протестах 2011–2012 нельзя недооценивать. Лично я решил стать наблюдателем на выборах после репортажа Дмитрия Финникова, который наблюдал на 6 участке в районе Арбата.

Ирина Вялых провела огромную работу, чтобы отмазать коллег из участковой комиссии №6. Видимо, ее усилия были оценены по достоинству. Никто ее не уволил, а наоборот даже наградили почетным знаком Центризбиркома, это высшая награда, которой ЦИК может поощрить участников и организаторов выборов. Причем уже нового созыва ЦИК, а не старого "чуровского" состава. Почитайте репортаж Финникова. Скоро уже 8 лет vyrodok.livejournal.com/1600.html»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2019
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Главный провокатор в данный момент - это городская избирательная комиссия и их кураторы
Мнение
23 июн 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Выдвижение мэра от «Яблока» вышло на финишную прямую?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЯблокоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!