Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Администрации нужно запретить людям выбрасывать массовый мусор в воздух и давать остальным пример, что это нормально

Андрей Дауэр
Андрей Дауэр
Добавить блогера в избранное

Заметил, что если наша администрация города проводит праздничные мероприятия,то обязательно запускает гелиевые шары в небо. 

В наше время уже ни для кого не секрет, что идет экологическая катастрофа, связанная с проблемой мусора. Наблюдая за праздничными мероприятиями в нашем городе, замечено, что традицией стало запускание гелиевых шаров в небо. Почему люди приветствуют эту традицию, которая не несет здравого смысла? А кто-нибудь из организаторов задумывался, куда эти шары полетят в таком количестве, в космос? Они приземлятся в ближайшей местности, то есть на леса, поля, озера и могут нанести вред экологии, птицам, животным. Давайте вместе посчитаем сколько мероприятий проходило с этой традицией. 

27 марта 2018 г. на площади В. И. Ленина почтить память погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В небо взмывают сотни белых шаров в память о тех, кто покинул нас. 

27 июня 2018 г. В добрый путь! Слова напутствия, пожелания успеха звучали со сцены ДК им. 300-летия Победы, где сегодня чествовали и вручали медали «За особые успехи в учении» лучшим выпускникам общеобразовательных учреждений городского округа 2018 года. По окончании церемонии выпускники выпустили в небо воздушные шары.

11 августа 2018 г. Йошкар-Ола празднует День рождения! Открытие праздника на площади В. И. Ленина.

3 сентября 2018 г. Беслан. Помним. Скорбим. Концерт-реквием «Эхо трагических дней», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в ДК имени В. И. Ленина. выпустили в небо 186 воздушных шаров, по числу детей, погибших в страшном теракте.

16 марта 2019 г. Крымская весна. В Центральном парке культуры и отдыха. В в г. Йошкар-Оле проходило праздничное мероприятие, посвященное пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

В небо взмыли воздушные шары цветов российского флага. Это только опубликованное с новостных групп, а сколько еще иных торжеств, сопровождающихся данной традицией. Администрации нужно запретить выбрасывать массовый мусор в воздух и давать пример людям, что это нормально. Надеюсь, что люди поймут. 

 
 
 

 

 

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2019
11
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Каждый год на площади города раздают всякие корма населению
Мнение
11 авг 2019
6
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
День города в Йошкар-Оле запомнился большим количеством уличной музыки
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
горожанин
14 авг 2019 14:02

согласен

Суаз марийский.
14 авг 2019 23:47

В нашем райцентре в 18 ом году на день Российского флага дети (под "чутким" руководством ЕР) запускали в небо шарики. Разъяснение о вероятной опасности для воздушного судоходства было воспринято с пониманием, и с тех пор засорение прекратилось.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Марий Эл

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности