Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Следственный комитет заявляет, что Коновалову ногу на пробежке сломали в рамках закона

Ирина Бирюкова

Вот СК заявляет, что Коновалову ногу на пробежке сломали в рамках закона. Отказали в возбуждении дела. При этом его даже не опросили. Зачем? 

Видимо, сам упал...

Не удивлюсь, к сожалению, если по девушке, которую сотрудник полиции ударил в живот, ответят примерно так же. 

То есть сама себя избила или «нарвалась», а бедный сотрудник действовал в рамках закона и очень ее испугался. У него ж там дубинка на землю упала, скажет, что выдергивала или что-то типа того. Хорошо, если уголовку на девушку не заведут по 318. Они, как показывает практика, могут все. Их шальные умы порой придумывают такие штуки, что нам в страшном сне не привидится. 

И, к сожалению, большой опыт по делам о пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов не прибавляет оптимизма в том, что дела по применению насилия на митингах будут расследоваться адекватно

ПыСы: мне тут подсказывают, что даже проверку не стали проводить. Типа того, что нет оснований для проведения проверки. Какое уж там - отказ в возбуждении дела. И проверять нет оснований, оказывается.

Оригинал

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
13 авг 12:04

Судьи давно себя скомпрометированы, все марионетки, честного суда в России нет

Лариса
13 авг 12:44

А что полицейский стоял на ноге Это как

Alex
15 авг 10:02

Он, видимо не стоял. СК - незаметил ведь!!!

ФИО,адрес.
13 авг 13:16

Жандармское государство стоит только на дубинках своей охранки (роспоганцев) доцеловали Путина в задницу, получайте.

Иосиф Сталин
13 авг 23:37

слетайте в америку или францию или британию поучаствуйте в таких митингах тамже "свободные"страны без жандармов

Василий
13 авг 15:44

Так... А может, хватит?
Хватит этих идиотских отмазок. Читал я его интервью на Дожде. Прекрасно он все знал, осознавал и был несколько раз предупрежден.
Ногу, к слову, ему сломали, когда только еще падал. А вот на фото, любезно предоставленном очень удачно оказавшимся поблизости журналистом (прям, знал человек, за несколько часов до митинга фотографировать явился), не вижу я на лице задержанного каких-то неимоверных страданий, связанных с болью от перелома.

Germes
13 авг 16:55

Ты ему ногу и сломал, после того как предупреждал. Почитай парень, что с полицаями делали после февральской революции.

ГРат
13 авг 21:39

а что со всеми остальными делали после октябрьской делали помните? на началось все с полицейских, потом некому стало бороться с такими вот "революционерами" и ...вуаля. Историю надо в полном объёме помнить а не только то что выгодно

алекс
14 авг 06:20

почитай парень что потом сталин сделал со всеми трепачами профессиональными революционерами.

Андрей
14 авг 09:58

А ты почитай, что делали с революционерами в 37м их дружки -подельники.

Мрак в РФ
14 авг 00:08

Когда Вам открутят головенку, никто не заметит, что она откручена и на Вашей гримассе не увидят болезненной улыбки...

Стёпка Разин
13 авг 23:34

вот интересно у тех кто идёт на такой митинг в голове мысль не проскакивает что можно по шее получить?Судя по написанному даже тени её нет веть сша уверили их в неприкосновенности...а в общем чаще ходите на митинги чаще слушайте продажных тварей будет и на вашей улице праздник-росмайдан

Константин
14 авг 05:51

А то, что тетка хотела менту еа руку наступить, ЭТО КАК?

олег
14 авг 06:35

душа болит но она все помнит

Евгений
14 авг 09:17

Вся система и политическая, и правоохранительная в России давно прогнила

Андрей
14 авг 09:55

Неподчинение полиции у девицы "на лбу написано".

Искандер
14 авг 14:49

Теперь понятно почему омон беркут в украине раком поставили и отправили в Россию холопов бить , на Украине бить некого ... Слава ООО РФ Россия , слава бессменному пожизненому Президенту В.В.Путину , Слава Чубайсу , Слава Горбачевско эльцинскому перевороту и захвату Власти , Слава великой империи России . Ура Господа Ура .

жж
14 авг 17:43

Почитай про Антоновское и Кронштадское восстания и Новочеркасск-62. Ну и как в Тбилиси наши грузинов саперными лопатками порубили.

Влад
14 авг 18:26

Судя по некоторым комментам, выразить свою гражданскую позицию мы можем только получив одобрямс власти. Неужели мы в таких холуев превращаемся?

Павел
14 авг 22:36

Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья. (Н. В.Гоголь, "Мёртвые души").

алексей
15 авг 01:11

В рамках закона было бы, если бы ему не только ногу сломали, но вторую тоже. А так же проломили голову. Это потому, что нельзя нарушать закон, за это наказывают. А полицейские-они на охране закона и законопослушных граждан от тех, кто нарушает закон: хулиганов, прохиндеев, жуликов и бандитов. Митингующие как раз подпадают под эти понятия: они хулиганы и бандиты. Поэтому им ещё к сломанным ногам и пробитым головам надо сделать козью морду, чтобы люди их на улицах узнавали и сторонились.

Наталия
15 авг 08:16

Судя по тому, как Соболь перенесла месячную голодовку, молодой человек должен поправиться в течение недели. Не надо нарушать закон- здоровье будет в порядке.

Последние новости