Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. SJI направил обращение Спецдокладчику ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний

SJI направил обращение Спецдокладчику ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

SJI направил обращение Спецдокладчику ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации в связи с уголовным преследованием участников митингов в Ингушетии.

Юристы указали, что действия российских властей направлены на запугивание активных участников мирного протеста под предлогом расследования предполагаемых нападений на сотрудников полиции во время митинга 27 марта 2019 года.

Аресты видных членов протестного движения, за которыми последовали массовые уголовные обвинения, очевидно, имеют «сдерживающий эффект» как для представителей оппозиции, так и для простых жителей Ингушетии.

Аресты носят массовый характер, и их количество непропорционально предполагаемым нарушением. Так, заявленное властями количество сотрудников, пострадавших в ходе рассматриваемых событий, составило около 10 человек. В то время как около 100 участников митинга были привлечены к административной ответственности, а около 23 человек были задержаны по уголовным обвинениям. 18 активистов, включая 7, которых представляют адвокаты Проекта "Правовая инициатива" (Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов, Амир Осканов, Магомед Хамхоев, Гелани Хамхоев, Багаудин Хаутиев, Барах Чемурзиев), продолжают оставаться в местах заключения. Как следует из доступных источников, правоохранительным органам было поручено арестовать по меньшей мере 360 участников протеста в Ингушетии.

Оригинал

* Правовая инициатива выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 апр 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
В Ингушетии идет зачищение общественно-политического поля
Мнение
8 фев 2017
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
В Воронеже - оазис свободы собраний
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
14 авг 2019 11:14

Мы все понимаем, кто стоит за попранием прав человека в России. Но почему мы думаем, что ООН нам поможет? пУТИН купит ООН. Это нам, русскому народу, он зарплату понизит, а работать заставит до смерти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!