Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Проверен Спецприемник №1 ГУ МВД по Москве

Проверен Спецприемник №1 ГУ МВД по Москве

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Справка по итогам посещения спецприемника № 1 ГУ МВД по г. Москве

11 августа заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве посетил спецприемник №1 ГУ МВД по г. Москве. На момент посещения в спецпремнике содержалось 28 человек. Все они были посещены. Большинство арестованных отметили хорошее отношение к ним со стороны сотрудников учреждения. 

Шубин Виталий Викторович и Дементьев Николай Александрович сообщили, что 3 августа 2019 года они были доставлены в отдел МВД по району Арбат, около 2 часов находились в автобусах, у них отобрали телефоны. Затем их поместили в маленькие камеры без окон, где ночью горел свет. В 6:00 у них забрали матрасы; вернули матрасы в 23:00. На их вопрос, почему забирают матрасы, им ответили, что так положено. Раз в день им выдавали кипяток. Не дали позвонить домой. Не допускали адвокатов. Допросы проводились следователями СК без адвокатов. Следователь СК угрожал их привлечением к уголовной ответственности, если они не будут выполнять его требования. У Дементьева взяли ДНК (образец слюны). Задержанную Аглаю Шатову, которая была задержана за то, что спросила, за что забирают ее отца, при изъятии телефона в автобусе повалили на пол. Шубин и Дементьев оценили качество содержания в спецприемнике, как хорошие.

Арестованный Парахин Алексей сообщил, что в отделе МВД по району Арбат у него забрали телефон, в опись не внесли, позвонить не дали. Матрасы из камеры изъяли в 6:00 утра. Следователь, которая не представилась, угрожала уголовной ответственностью, если Парахин не подпишет протокол, в котором было написано, что он не возражает против ночных обысков и отказывается от помощи адвокатов. Некий парень за синим столом читал его личную переписку в телефоне и на замечание Парахина сказал, что для него сейчас закона нет. После задержания в автобусе его пристегнули наручниками к сиденью и стали бить руками ногами. Ему была вызвана скорая помощь. Однако наряд скорой помощи не пускали в отдел с 16:00 до 21:00.

Акимов Виталий Викторович находился в ОМВД по району Арбат; в машине у него забрали телефоны; на его слова о том, что это незаконно, сотрудник ответили, что для них сегодня все законно; его 18- летняя дочка Аглая Шатова просила отпустить папу, после этих слов ее также затащили в автобус, где силой отняли телефон. В постановлении указано, что сотрудник полиции якобы потребовал предъявить вещи для досмотра, но Акимов отказался. Это не соответствует действительности, так как его схватили без предъявления ему каких – либо требований. 

Смирнов Павел и Сторож Алексей находились в ОМВД Арбат. В 6 утра у них забирали матрасы. Их судили через 55 часов после задержания; согласно протоколов по истечению 48 часов они были освобождены, однако на самом деле находились в наручниках в автобусе до самого суда. В отделе находился задержанный на 2 суток член ТИК. 

Шустов Владимир Андреевич находился в отделе Силино-Старое Крюково, где его за 1,5 суток покормили только 1 раз, однако дали сразу 2 порции. 

Ботиров Бехруз Ахрорович был привлечен к адм. ответственности за управление транспортом, будучи лишенным водительских прав, о чем он, по его словам, не знал; он потребовал адвоката и возможность позвонить, однако ни адвокат, ни звонок ему предоставлены не были. ОН находился в ОМВД Покровское-Стрешнево. Сотрудники нецензурно оскорбляли его; толкнули его; грубо обращались также и с другими таджикистанцами, доставленными в этот отдел. Ботиров сообщил о том, что в апреле 2019 года он 5 суток содержался в ОМВД Марьина Роща, где с него за освобождение взяли 26 тыс. руб., которые он снял в Сбербанке; еду ему не передавали; в отделе у него был приступ острого панкреатита.

Моргунов Алексей Алексеевич сообщил о том, что его супруга прибыла на свидание, прождала более 2 часов, однако на свидание не попала; в 18:00 ее отправили домой.

Кислов Сергей Юрьевич находился в отделе Левобережное почти 2 суток; только 1 раз получил питание; паспорт, карточки, ключи от квартиры и другие вещи в спецприемник не передали; в связи с этим он не имеет даже средств на проезд домой; в камере отдела было очень душно; в туалет выводили только после многочисленных обращений. 

По итогам посещения рекомендуется:
1. Помыть стены в камерах. 
2. Оборудовать в камерах полки для личных вещей (книги, одежда и т. д.). 
3. Оборудовать в спецприемнике комнату для свиданий 
4. Установить двери на туалетах в камерах; увеличить высоту дверей. 
5. Возобновить мед осмотр поступающих лиц (в настоящее время в спецприемнике имеется в наличии только 1 врач, работающий сутки через двое); 
6. Передвинуть сдвоенные кровати так, чтобы между ними было расстояние не менее 20 см. 
7. Приобрести для библиотечки дополнительные экз. КоАП, УК, УПК, КАС, Закона «О полиции», а также современной художественной литературы.
8. Инициировать внесение изменений в Федеральный Закон 67-ФЗ, изменив периодичность свиданий, предусмотрев 1 свидание в 10 дней. 
9. В Хорошевском суде найти апелляционную жалобу адвоката Поляковой, которая защищает Степанова Олега, и подала жалобу в конце июля.
10. Отметить высокий профессиональный уровень сотрудников спецприемника.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 авг 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам посещения ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Курской области
Мнение
3 авг 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Спецприемник №1 на Симферопольском в Москве встретил меня заполненными камерами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!