Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

"Она сама его соблазнила, ходила мимо" в деле об изнасиловании 13-летней девочки взрослым мужиком

Ольга Гнездилова

В одном из наших дел следователь говорит "она сама его соблазнила, ходила мимо" в деле об изнасиловании 13-летней девочки взрослым мужиком из общества с «крепкими традициями».

Пострадавшие получают угрозы от своих собственных родственников под предлогом "опозорила", правоохранители не способны защитить, женщины и дети отказываются от показаний. 13-, 11- и 7-летних пострадавших от изнасилований, с медицинскими документами о травмах "там", вынуждают выгораживать преступников, чтобы защитить свою жизнь.

Адвокат: "Когда дело по изнасилованию, то у обвиняемого ответ один – она соблазнила! Соблазнила? Да ты же мужчина, ты говоришь, что Аллах наделил тебя умом большим, чем у женщины, ты почему полез к ней? Ты баран, что ли? Где твой иман, елки-палки?

Но смотришь на судью, на адвокатов, на конвой, и видишь — они внутренне на его стороне. И даже если все доказано — его будут ждать из тюрьмы, все родственники будут ждать, даже жена чаще всего не бросит, а будет ждать, дети будут. А из республики придется уезжать ей. И опозорена она".

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
13 авг 11:47

Не удивительно, судя по всему это кавказ, там женщины сами себе не хотят помочь, о чем речь

Последние новости