Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Забавная история, произошедшая с моим приятелем

Забавная история, произошедшая с моим приятелем

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вечер воскресенья – время воспоминаний))

В студенческой юности был у меня приятель Костик. Очень веселый и жизнерадостный раздолбай. С ним произошла такая история.

Как-то раз Костик с друзьями пил пиво у ларька, на улице. Тогда это еще разрешалось. Весна, солнышко, запотевший пластиковый стакан в руке – хорошо! И тут возле их компании нарисовался бомжик. Грязный, опухший, слегка побитый и очень пахучий. Взмолился: пропадаю, пацаны, похмелиться надо! Ну, Костя ему отдал свой стакан, сколько там в нем оставалось, а себе пошел новый покупать. В ту же тару еще кто-то из своего стакана плеснул… В общем, бомжик махом пиво высадил, уточнил, как зовут спасителей, поблагодарил их, обращаясь по именам; руки (не очень чистой) подавать благоразумно не стал. Откланялся претенциозно – и исчез. Парни думали, что навсегда... Ага.

Спустя какое-то время дела Костика в универе осложнились. Сессия летела в тартарары, на горизонте замаячил военкомат. Желая спасти его от кирзы, деканша вызвонила из деревни Костиных родителей. Пригласив в свой кабинет, сообщила, что мальчик у них хороший, голова светлая, но надо взяться за ум, ну и все прочее, что обычно в таких случаях говорится. Коменда в общежитии подлила масла в огонь: сам-то по себе он хороший, но вот связался с общажными алкашами, на которых пробу ставить негде, и пошел по наклонной.

В общем, родители сунули его в машину и повезли домой – проводить воспитательную работу. В машине завязался тягостный разговор: родители выкладывали все, что услышали от декана и коменданта, требовали объяснений, а Костя вяло отбрехивался. Говорил, что друзья у него хорошие, все как один отличники, а если когда и выпьют, то только по самому весомому поводу и под хорошую закуску, да и вообще, все не так мрачно, как родителям было рассказано. Сессию он, конечно, сдаст…

И вот в разгар этого нервомотания они остановились на светофоре. Разговор прервал крик с улицы: «Костяяян! Братииишка!» К их машине ковылял, размахивая чумазыми руками, давешний бомжик, пьянющий в совершеннейшее ничто. Выглядел он еще хуже, чем в прошлый раз: одет в невероятную какую-то рванину, лицо – сплошной фингал, глаз не видать. Но щерился беззубым ртом очень приветливо и вообще демонстрировал всем своим отвратительным видом, что рад встретить старого друга.

Шокированный отец не стал даже ждать, когда загорится зеленый – рванул домой на максимальной скорости. Всю дорогу до деревни они молчали. Слов не было ни у кого.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июн 2019
1
Антон Касанов
Антон Касанов
«Девочка с капустой». История одной фотографии
Мнение
30 май 2019
Марлен Тальберг
Марлен Тальберг
Болотце в твоем дневнике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!