Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

О семейном насилии

Оксана Труфанова

О семейном насилии. Появились новые соседи, и вот на третий день их заезда уже испытала шок - началось в 7 утра, крики мужчины, мол, я за все плачУ, а ты неблагодарная сволочь сидишь дома (при этом она в декрете) и еще трындишь (это когда он утром домой пришел пьяным). Понятно, что с пьяными связываться нельзя, но не все могут сдержаться, и в этом есть опасная виктимность. Женщина выбежала босая на лестничную клетку, трясясь от ужаса, мы с еще одним соседом, понятное дело, впервые ее увидев, даже не поняли, откуда она и что случилось. Когда вслед ей полетел детский самокат и бейсбольная бита, все встало на свои места. Просила вызвать полицию - вызвали (понятно, что они так и не приехали!). Нам удалось уговорить разбушевавшегося супруга отдать ребенка жене (там годик) и ее сотовый. Но ключи от квартиры он не отдал, а, закрыв дверь, ушел, наверняка, понимая, что вызовут полицию. 

Из всей этой истории для меня лично, занимаясь уголовными делами по ст. 111 и 105 УК РФ, понятно, что чаще лучше, если двое таких разведутся и уедут друг от друга подальше. Во-первых, ради психики ребенка и его дальнейшей счастливой судьбы, чтоб не думать, вырастая, что такое поведение есть норма. Во-вторых, для их же собственной безопасности, чтобы никто никого сгоряча не убил. Конечно, я понимаю, что зачастую такие женщины тоже жертвы воспитания, когда на их глазах били их мать\бабушку\тетю\сестру\соседку, а те терпели. Аналогично и парни - тоже где-то эту норму переняли (исключение психически больные). 

И я понимаю даже, что завтра она снова вернется домой, и все продолжится. Но так нельзя! Я хочу пожелать женщинам, прежде всего, уважения к себе самим! Перестаньте врать, что это все ради детей и любви! Это мазохизм и созависимость от тирана! 

Никто никого не имеет права бить! Никто никого не имеет права унижать, заставляя убегать босой по лестничной площадке! Никто никого не имеет права оскорблять, потому что каждый из нас личность! Нужно понимать: я сама у себя и своих детей одна, и плевать на стереотипы и традиции. Бегите от садистов! Они никогда не изменятся, и, даже если им попадется после вас фея, прелестная и молчаливая, они ее точно так же будут бить, поэтому не держитесь за ваше "сокровище" - жизнь и здоровье дороже!

В общем-то, все. 

П.С. Мальчики, я понимаю, что вам хочется меня обматерить, но это ведь и пост для вас (для более или менее нормальных, по крайней мере, а не поклонников "домостроя")! Если вас любят и живут с вами, дорожите этим мгновением. Дарите любовь и заботу в ответ и получайте радость от этого! Смотрите, как растут детишки, побольше играйте с ними и читайте, можно даже вместе с ними петь песенки и записывать на диктофон, это так прекрасно... Можно даже к батюшке (или к психологу, кому в церковь не по пути) хорошему пойти - в этом нет ничего зазорного, и прямо сказать: "Я бью жену!". Вам помогут. 

А самое главное - посмотрите вокруг, сколько несчастных мужчин сидит в тюрьмах за убийство жен и подруг. Минимум 10 лет страданий им обеспечено, и счастья после этого можно не ждать, особенно, если страдают дети. Лучше пойдите в футбол поиграйте или гири потягайте и выбейте спесь и желание агрессии. Всем любви и добра!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости