Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Такое явление, как "Спецназшоу", показывает нездоровую готовность нашего общества к репрессиям

Такое явление, как "Спецназшоу", показывает нездоровую готовность нашего общества к репрессиям

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Я все же этого не понимаю. Так себе подарочек, если честно. Вот что хотят проверить те, кто такие "приколы" заказывает? Спрос рождает предложение. Я понимаю, может быть, уже зажрались, что обычные развлечения не создают той радости, которые от них ожидаешь. Но все же, мне кажется, это опасная игрушка. Больше всего поражает реакция. Я видел не один ролик из подобных "розыгрышей". Люди абсолютно спокойны. То есть они как бы предполагают, что в любой момент могут прийти люди в форме и их за что-нибудь свинтить. За что — там придумают. Наркотики, оружие.... Не важно. Самое главное, в момент задержания у них не возникает чувства острой несправедливости. Собственно, а вы кто такие и с какого рожна нас винтите?

Далее разбираются на месте. Создают ситуацию, в которой кто-то, простите, но я вынужден это сказать, должен поступить подло. В одном конкретном случае,девушка сдала друга своего мужа. А зачем так делается? В реальной жизни, случись такая ситуация, упекла бы невиновного человека в тюрьму.

Интересно, кому может нравится такое поведение? А затем еще и улыбки на тему "сдала не мужа, поступила как надо, а если бы рядом шел какой-нибудь бомж - сказала бы на него". "Слово и дело государево"? Спасибо, проходили.

Почему я реагирую на подобное видео? Ну, наверное, потому, что вижу в этом "забавном", в кавычках, явлении как спецназшоу нездоровую готовность нашего общества к репрессиям, а так же готовность эти репрессии принять. Более того, готовность в них и участвовать. Нездоровый, в целом, сигнал-то.

А что вы думаете по этому поводу? Как вам такая развлекуха? Заказали бы родным и близким? Как отреагировали бы, если бы на вас такое шоу отрепетировали?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апр 2015
7х7
7х7
Социальный эксперимент с открытым люком
Мнение
23 сен 2017
3
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Телевизор следит за мной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности