Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ: пришел формальный отказ по пропуску сроков, так как скриншот за документ не посчитали · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ: пришел формальный отказ по пропуску сроков, так как скриншот за документ не посчитали

Юлия Федотова
Юлия Федотова

Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ.

Направила формуляр в июне. Стража+дом. арест, классика. Окончательное решение - 29.01.19. Правило 6 месяцев соблюдено, ибо за сроками я всегда пристально слежу. Кубанские суды, несмотря на заявления, копии итогового акта так и не выдали.

Ждали пару месяцев, плюнули, сделали скриншоты с сайта, несколько раз написали о невозможности получения документа, приложили заявления с отметкой о принятии. Отдельно расценили невыдачу копий судебных актов как нарушение Статьи 13 Конвенции.

Иииии.... приходит формальный отказ по пропуску сроков. Видимо, суд скриншот за документ не счел, и отсчитывал от крайнего апелляционной определения. По нему сроки истекли, да, причем давно, так как некоторые последующие акты не обжаловались, и потому вышел большой "зазор".

Вопрос. Кто с таким сталкивался? Насколько это соответствует Конвенции? Как быть, если действительно нет возможности получить копии судебных актов и это даже вынесено как отдельное нарушение той самой ЕКПЧ?

P.S. Благодарю Алхас Абгаджава за разъяснения в этом вопросе! Сочла нужным опубличить проблему, ибо крайне странным мне это показалось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
На данном этапе развития "правосудия" в России у меня есть надежда только на ЕСПЧ
Мнение
29 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
По делу Бакшеева подадим апелляцию в ЕСПЧ и во все инстанции в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных