Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ: пришел формальный отказ по пропуску сроков, так как скриншот за документ не посчитали

Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ: пришел формальный отказ по пропуску сроков, так как скриншот за документ не посчитали

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Интересная ситуация складывается с ЕСПЧ.

Направила формуляр в июне. Стража+дом. арест, классика. Окончательное решение - 29.01.19. Правило 6 месяцев соблюдено, ибо за сроками я всегда пристально слежу. Кубанские суды, несмотря на заявления, копии итогового акта так и не выдали.

Ждали пару месяцев, плюнули, сделали скриншоты с сайта, несколько раз написали о невозможности получения документа, приложили заявления с отметкой о принятии. Отдельно расценили невыдачу копий судебных актов как нарушение Статьи 13 Конвенции.

Иииии.... приходит формальный отказ по пропуску сроков. Видимо, суд скриншот за документ не счел, и отсчитывал от крайнего апелляционной определения. По нему сроки истекли, да, причем давно, так как некоторые последующие акты не обжаловались, и потому вышел большой "зазор".

Вопрос. Кто с таким сталкивался? Насколько это соответствует Конвенции? Как быть, если действительно нет возможности получить копии судебных актов и это даже вынесено как отдельное нарушение той самой ЕКПЧ?

P.S. Благодарю Алхас Абгаджава за разъяснения в этом вопросе! Сочла нужным опубличить проблему, ибо крайне странным мне это показалось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
На данном этапе развития "правосудия" в России у меня есть надежда только на ЕСПЧ
Мнение
29 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
По делу Бакшеева подадим апелляцию в ЕСПЧ и во все инстанции в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!