Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Подмосковным чиновникам будут оплачивать отдых в Турции и не только

Подмосковным чиновникам будут оплачивать отдых в Турции и не только

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Депутаты Богородского городского округа послушно проголосовали за резкое увеличение доходов чиновников администрации Игоря Сухина

На очередном заседании Совета депутатов были приняты изменения в Устав Богородского городского округа, которыми закреплены дополнительные гарантии социальной поддержки муниципальных служащих. Согласно документу, чиновникам будет оказываться материальная помощь в виде ежегодных выплат на лечение (отдых), оплату проезда к месту лечения (отдыха) и обратно, единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, а также премии по итогам работы за год.

Во сколько обойдется казне городского округа улучшение качества жизни и без того не бедных чиновников станет известно осенью, когда будет сверстан бюджет на следующий год. Можно не сомневаться в том, что полностью подконтрольные депутаты, не моргнув глазом, по указанию сверху проголосуют за любую сумму, которую чиновники заложат на эти цели. Независимо от того, в каком состоянии находится городская казна и как живет большинство населения.

– Принимать решение о дополнительной материальной поддержке чиновников – это просто преступление, когда большинство населения едва сводит концы с концами! – эмоционально высказалась на заседании Совета местный оппозиционер Светлана Жилина.

Но её справедливо освистали коллеги, поскольку именно на чиновниках и стоит земля русская.

Когда в прошлом году специально для Игоря Сухина создавали Богородский городской округ, «пристегнув» к Ногинскому району города Старая Купавна и Электроугли, главным аргументом было сокращение количества чиновников.

Вышло, как всегда, немного не так. Число муниципальных служащих резко возросло. Только заместителей у главы вновь образованного муниципалитета стало почти вдвое больше. Если глава Ногинского района обходился шестью заместителями, то руководителю Богородского городского округа их понадобилось одиннадцать. Изменилась в сторону увеличения и вся структура администрации Богородского городского округа.

Поскольку наполняемость местных бюджетов не растет, а все они остаются дотационными, приходится у кого-то отбирать деньги, чтобы обеспечить растущее количество чиновников. А тут еще и дополнительные гарантии. Мало было высокой зарплаты, полного социального пакета и гарантированной пенсии муниципального служащего в 70 процентов от средней зарплаты, так еще из бюджета надо оплатить и отдых в Турции.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
«Осужденная жаловаться не хотела, произошло недопонимание»
Мнение
12 июн
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Детки в клетке: как изменилось воспитание за 30 лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВласть#Надоел
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!