Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сестра милосердия Наталия Орлова. К 100-летию Рязанского концлагеря

Сестра милосердия Наталия Орлова. К 100-летию Рязанского концлагеря

Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Орлова Наталия (Наталья) Григорьевна. 22 года, 1899 г.р. Русская, Дворянка. Из Киева. Г. Киев, ул. Жилинская, 48. Окончила 6 классов гимназии. Замужем. Муж — Равич Владимир Александрович. Служила сестрой милосердия в 4-й Красной армии. По обвинению в "контрреволюции" заключена в 1921 году в Рязанский концлагерь принудительных работ.

Дело 207, Контрреволюция, "М-Ш". Лагерная регистрационная карточка №6928. Приметы: "рост н-средний, волосы т-русые, глаза серые".

Бежала из Рязанского концлагеря 27 февраля 1922 года. 28.02.1922 года из Рязанского Концлагеря за подписью врид коменданта лагеря в ОСО 8 Отд. Киевского военного округа и начальнику Киевской усовмилиции была послана почтотелефонограмма за №2067 о "принятии срочных мер к розыску бежавшей Орловой Наталии Григорьевны и доставлению ее в лагерь под конвоем".

Исключена из списков заключенных приказом за №12 от 12 января 1923 года. (ГАРО, Фонд 2817, Оп. 1, Д. 207, Св. 38.).

 

------------------------------------------
Орлова Наталия (Наталия) Григорьевна. Рязанский Мартиролог. [Электрон. ресурс]. URL: http://stopgulag.org/object/479548717 (дата обращения 2019 г.).
------------------------------------------
Особая благодарность историку Григорову Александру Игоревичу за помощь в работе, предоставление архивных материалов, за сохранение исторической памяти.
--------------------------------------------------
Справка. Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» — независимая неполитическая некоммерческая организация. С момента создания в 1989 году Рязанский «Мемориал» (РМ) реализовал более пятидесяти проектов, связанных с различными вопросами защиты прав и свобод человека, а также сохранения и актуализации исторической памяти о годах государственного террора. В настоящее время наша организация ведет работу по двум основным направлениям: сохранение исторической памяти и защита прав людей из социально-уязвимых групп населения (выпускников детских домов, людей с ограниченными возможностями, репрессированных и пострадавших от политических репрессий). Рязанское общество "Мемориал" внесено Министерством юстиции РФ в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента". По нашему мнению, это решение противоречит Конституции. Мы обжалуем его в судах.

Facebook: https://www.facebook.com/rznmemo/

VK: https://vk.com/rzn_memo

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 авг 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Солдат Василий Голованов (Головатов). К 100-летию Рязанского Концлагеря
Мнение
29 июл 2019
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
К 100-летию Рязанского концлагеря. Капитан Гавриил Петров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МемориалИсторияРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности