Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Московской области Госжилинспекция уничтожила коррупционную кормушку мэра Игоря Сухина

В Московской области Госжилинспекция уничтожила коррупционную кормушку мэра Игоря Сухина

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Ольга Федина была вынуждена приехать в Богородский городской округ из-за сотен жалоб жителей города Старая Купавна

Уже несколько лет люди жаловались в различные инстанции вплоть до Минстроя и Правительства Российской Федерации на деятельность «Расчетного Купавинского центра» (РКЦ) и управляющей организации ООО «Турион». Кроме претензий на плохое обслуживания и высокие тарифы люди говорили и о прямом нарушении действующего законодательства.

Когда нынешний глава Богородского городского округа Игорь Сухин был главой города Старая Купавна он учредил личную управляющую компанию ООО «Турион». Затем принудительно перевел на её услуги всех жителей города Старая Купавна. Кроме того, официальным постановлением главы Игорь Сухин создал подконтрольный РКЦ «Расчетный Купавинский центр», и все платежи населения за коммунальные услуги пошли исключительно через него.

«Мало того, что РКЦ берет с каждого квадратного метра 2,41 рублей, так еще и платежи «Турион» повышает каждый год. Обслуживания никакого, а деньги списываются. «Турион» берет деньги даже за обслуживание подвала в доме, где подвала нет вообще», - жалуются жители города Старая Купавна.

Изначально руководитель Госжилинспекции Ольга Федина собиралась приехать к многоквартирным домам в поселке Зеленый. Ревизора ждали: в выходные дни здесь устанавливали светодиодные лампы, стригли кусты, красили двери подъездов, а в самих подъездах мыли стены и полы…

Но что-то пошло не так, и госпожа Федина приехала не в поселок, а в здание территориального управления в Старой Купавне (бывшей администрации), где и провела совещание.

Ольга Николаевна, обращаясь к собравшимся чиновникам Богородского городского округа, негодовала:

«Вы живете в Старой Купавне по своей логике, по своим правилам и законам со своим непонятным ООО. Умудрились вывести проблему на федеральный уровень. Мне на мероприятиях федерального уровня говорят: что у вас там, в Старой Купавне за РКЦ?»

Руководитель Госжилинспекции поручила до 1 сентября организовать дело так, чтобы все расчеты за жилищно-коммунальные услуги, оказанные населению, проводились через МособлЕИРЦ.

Незаконная деятельность ООО «РКЦ», созданного Игорем Сухиным, должна быть прекращена. Так что одного из источников доходов глава Богородского городского округа лишится.

Управляющую компанию «Турион» пока не стали лишать лицензии. Руководитель Госжилинспекции компанию «Турион», подконтрольную чиновнику, только поругала. Мало жаловались.

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове после зимы активизировались коммунальные войска
Мнение
31 авг
4
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Мне предлагают радоваться тому, что «Северный поток — 2» будет течь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКоррупцияТарифы ЖКХ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!