Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Когда я был мальчишкой, Носил я брюки-клеш, Соломенную шляпу, В кармане — финский нож

Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки-клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане — финский нож.

Можно часами говорить о всевозможном огнестрельном оружии и его легализации, и только одно останавливает нас купить его, это утомительное и подчас невозможное получение разрешения. Толи дело нож, открыл выдвижной ящик на кухне - выбрал поострее, сунул в карман и на улицу!

Пистолет оружие для ленивых и не достаточно сильных людей, ведь нажать на курок много ума не надо, вот попробуйте ножевой бой, когда в венах стучит кровь, когда уровень адреналина зашкаливает, когда каждое неверное движение может быть последним!

Пистолет или ружье дорого стоят, нож в любой момент можно взять дома, десяток таких "инструментов смерти" лежат на каждой кухне, самое главное чтобы он удобно лежал в ладони, чтобы не ломался от первого удара, и был не совсем огромным для скрытого ношения.

Нож, в случае чего не жалко выкинуть, а пистолет наоборот, "жаба задушит" зашвырнуты в озеро или реку, на этой жадности кстати поймано и посажено в тюрьму не мало "гангстеров".

Нож уравнивает шансы, когда врагов много, пистолет же делает из сильных врагов жертв, это не по-мужски, это не честно, холодное оружие - оружие рыцарей и пиратов, джентльменов удачи, и его про его благородство сложены стихи песни!

Огнестрельное оружие бывает нелегальным, ножей нелегальных не бывает, за его ношение и хранение не сажают, более того его можно использовать в быту, например нарезать лучок с салом!

Пистолеты в России никогда не разрешат, ножи напротив - невозможно запретить, поэтому будущее самообороны за ножом!

Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей.
6 авг 2019 10:43

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь. Да,будущее самообороны в саморазвитии.

На курок не нажимают, а спускают его. Нажимать на курок бесполезно. Нажимают на спусковой крючок.

брюки-клёш
6 авг 2019 19:12

Взвести курок.

"вот попробуйте ножевой бой, когда в венах стучит кровь, когда уровень адреналина зашкаливает, когда каждое неверное движение может быть последним!" Сомневаюсь я, что автору стучала в венах кровь и адреналин шкалу рвал. Автор! раны рваные покаж.

"ножей нелегальных не бывает, за его ношение и хранение не сажают, более того его можно использовать в быту, например нарезать лучок с салом!" - А вот это уже провокация. Очень даже сажают. Читай на ночь Уголовный кодекс. И уж, конечно, за ношение финского ножа грозить срок стопроцентно. - Это ли не знать бывшему зека!

И, вообще, статейка - попахивает.

7 авг 2019 06:26

Хоть таскай пистоль в кармане,
Хоть носи в кармане нож,
Однозначно в наше время,
Ты на нары попадешь.

Вот с подачей таких умников легко присесть на нары.

Алексей.
7 авг 2019 09:03

От тюрьмы да от сумы зарекаться в Россиюшке нелогично. Да, а нож это обязательный аксессуар мужского костюма коми человека.

Мяч Ко
8 авг 2019 08:31

Нож штука опасная, а если мозги разжижены спиртосодержащей жидкостью, то до беды один шаг. Хватит того, что вы палите из ружей друг в друга в период возлияний, так ещё и резать начнёте.Никчему вам этот аксессуар.

Алексей.
8 авг 2019 09:26

Если мозги разжижены винусом, то это уже не коми а рочи, типа тебя. Морт в другово морта не выстрелит.И морту нож для еды нужен в первую очередь, не защищаться, для еды.Да, псам двуногим, коих много, хвосты резать тоже можно.

Мяч Ко
8 авг 2019 10:56

Не надо петь мяцких песен. Почитай банку, там частенько пишут о смертях на охоте, рыбалке и просто в деревнях, один морт умудрился выгореть до тла, уснув возле костра. А есть нужно вилкой и ложкой, так люди кушают.

Алексей.
8 авг 2019 11:16

Мячик ты конечно резина, но скажу и тебе, глядишь и человек ещё из тебя выйдет.Запомни, все мы смертны. Запомни, знать коми язык ещё не означает то, что ты морт. Запомни,водка зло, выпил из копытца, козлёночком стал. Да, а картупель ты вилкой или ложкой чистишь, и мясо наверно бензопилой режешь.

Мячику
8 авг 2019 11:32

На банке конечно частенько пишут о случаях на охоте, рыбалке, но никогда не указывают национальность. Великороссы не охотятся и не рыбачат?

Мяч и Ко
8 авг 2019 12:19

не убедительны, Алёшке простительно, молодой, амбициозный и слегка глупый. Великороссы не будут жителями села в какой-нибудь захудалой "юсьӧм сикт", там одни лесные индейцы.

Мячику
8 авг 2019 12:47

В сёлах Усть-цилемского района только одни и великороссы и пьют похлеще зырян. В других сельских районах русских от 10 до 60%.

Зырян язычник
11 авг 2019 08:53

Прочитай повесть временных лет православного Нестора, он там описывает кто и как научил славян есть ложкой и не спать на земле под деревьями. )))

И не путай коми селения с рабочими поселками поселенцев великоросов в Коми, появившиеся в 20 веке после великороской подложки под коммунистов-интернационалистов. )))





Мяч Ко - языческий
12 авг 2019 08:52

Сам читай всякую чушь, а лучше посмотри фильм Шахова "Юсьӧм сикт", там ты увидишь знакомые, такие родные и близкие лица. :)

Мячику
12 авг 2019 10:01

Веселие Руси есть пити
Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), где повествуется о том, как киевский князь Владимир Святославович, или Владимир Святой (ум. 1015) выбирал веру для Руси. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия.


Зырян-язычник
12 авг 2019 12:13

По рейтиннгу 2015 года по количеству алкоголезависимых народов ( не путать с количество проданного алкоголя) в десятке лидеров наряду с африканскиминародами белорусы, украинцы и русские. )))

Крепкий спирт придумали в африке и тут же испытали на некоторых южных европейских народах.)))

И тут ты ногами в жыр в лез. Исключительная, я бы даже сказал ВЕЛИКАЯ у тебя генетическая способность.))))

Александрович.
20 окт 2019 16:59

Ваших там нет только потому, что нет настоящей статистики. Иначе бы на одном из первых мест были бы.

Зырян-язычник
12 авг 2019 12:19

Зыряне употребляли только лекоалкогольный напиток СУР и даже когда из Пустозерска начали поставлять водку, зыряне запрещали его распространение и продажу.

Кстати в санскрите СУРА_АПА- (ОТЕЦ СУРА) пьяница....)))

Африка
12 авг 2019 15:36

ЗЯка, перестань костопыжиться, не выпячивай наружу головной жир, он у тебя уже затхлый.

Мячику
12 авг 2019 16:02

Руси есть веселие пити, не можем без того быти.

Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора

Морт
12 авг 2019 17:46

Происходит обрусение коми сёл и деревень. Фильм Шахова "Юсьӧм сикт" об этом. Коми морты превращаются в рочи, без пити не могущие быти.

Бамбарбия
12 авг 2019 18:16

Киргуду скоро коми мортам и кирдык полный.

Алексей.
12 авг 2019 19:05

Барби не кипишуй. Духу у девочек только издали обзываться, да жуть нагонять. Хоть ты и в маске, за сотку тебя продадут.Гöгöрвоан.Да,если ты русский иди на вы.

Мячику
12 авг 2019 19:37

Кирдык в смысле все превратятся в русских, без пити не могущие быти?

уль
12 авг 2019 20:16

Многих помоздинцев интересует вопрос о незаконной продаже алкоголя. Да, незаконная продажа алкоголя волнует многих. Ни для кого уже не секрет, что село спивается. На нашем кладбище половина умерших – люди в возрасте до 40 лет, и у многих причина смерти – алкоголь. Всем прекрасно известны имена тех, кто торгует на дому суррогатом и тех, кто им привозит товар. Но по искоренению этой проблемы не делается ничего.

Улю
12 авг 2019 20:35

Проводится политика превращения местных в истинных русских.

Алексей.
12 авг 2019 21:16

Алкоголь наподобие чумы. Есть больные, большинство умерли, есть переболевшие, выработавшие имуннитет. Эпидемия пройдёт, в историю болезни будет вписано на каких собаках были чумные блохи.Да,русские истинные коми, сейчас уже проходит процесс перезагрузки.

Уль - Яш
12 авг 2019 21:20

Жизнь зырьляндца можно назвать вполне патриархальной. Да оно и понятно... Когда нет никакого дела у человека, забирает скука. Говорят: играя в карты, развлекаемся скуки ради. Так же и выпивают – скуки ради. Хотя тут работы – непочатый край. Но эта работа в глаза не лезет зырьмякам.
Вот и живут люди в такой глуши, порой чудят сами над собой, смеются.

Зырян-язычник ульяше
12 авг 2019 22:32

И тут в жир попал.))Северяне и в том числе коми-зыряне не бывают ленивы. Климат не позволяет. Скучать не приходится, ибо деятельность приносит удовольствие, (тебе неведомое).)))Это удовольствие от деятельности, а не от крепостной РАБоты и делает зырян веселым и жизнерадостным (ЗАР_АНь- солнечным) народом. ))))1906 год. Помоздино. Сергей СергельСначала Сергель зашёл в волостное правление. «Официальные занятия уже закончились, а неофициальные продолжались. За письменным столом, покрытым зелёным сукном, сидел «цвет» помоздинского общества — волостной писарь (роч), фельдшер(еврей), дьяк(роч) и ещё какой-то зырянин. В руках у всех были карты, часть их лежала на столе. На меня внимания не обратили и продолжали игру. Когда дьяк проиграл, все остальные по очереди дали ему в нос по сочному щелчку. Похоже, что дьяку не везло, так как нос его имел пунцовую окраску и был слишком велик. Рядом, на лавке, стояла четверть водки и ведро. После каждой игры партнёры выпивали по полчашки водки и запивали её водой из медного ковшика, ходившего по кругу от одного к другому».«Хозяином был 70-летний старик Вась-Иван Уляшев. Это был крепкий, хорошо сбитый старик. В крепости ему не уступала и его старуха. Их сын Терентий сорока лет всегда работал, не работал только когда ел и спал. Водки совсем не пил, но после работы любил выпить чёрного и густого сусла."

Зырян-язычнику
13 авг 2019 09:29

То положение, которое описал Сергель в 19о6 г - в прошлом. Зыряне вполне успешно вписались в Русский Мир - фильм Шахова "Юсьӧм сикт" тому подтверждение.

Алексей.
13 авг 2019 10:49

Не знаю как там у зырян, наши коми в том же Помоздино, в той же Ижме живут и развиваются. Ты сам не веришь в свою ересь, потому и скрытый.Да, пьют много, протрезвеют, по другому жизни радоваться будут.

Алексею
13 авг 2019 11:29

Кирдык наступит раньше, чем коми-зырянин протрезвеет.

Алексей.
16 авг 2019 13:56

Кирдык, я случайно наткнулся интернете на продажу легендарной финки НКВД 1935 года. Цена была 7100 руб, но по акции я купил за 4900 руб. Очень хороший клинок, вострый, удобная рукоять и прекрасно держит заточку. Теперь я мясо и рыбу режу без труда. Я крутой морт!

Осталось 12 комплектов ножей с подарочными ножнами.

Роч
17 авг 2019 12:14

Уважаемый крутой морт Алёша, я бы вам посоветовал к ножу НКВД, прикупить и фуражку НКВД, тогда бы ты был не просто крутым мортом, а первым парнем на деревне.

Александрович.
20 окт 2019 16:54

Коми вписались в Русский мир во времена св.Стефана. А освоение нынешней территории РК проходило совместно с русскими. Как и освоение Сибири.

Александровичу
20 окт 2019 22:02

Даже только то, что топонимика территории Коми не русская, опровергает ваш патриотический вымысел. Увы. И топонимика Архангельской области и Вологодской тоже. Короче, всего "русского" Севера.

Александрович.
20 окт 2019 16:51

Спасибо, повеселили.))) "Непьющие" зыряне.... и пьяницы русские...))) И в качестве доказательства ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение... Да Вы, батенька, УЧОНЫЙ!)))) Я так тоже могу: жена у меня коми, так её отец был алкоголик, через что и помер, её отчим - коми - алкоголик, регулярно срывается и пьёт страшно, до больницы, младший брат - алкоголик, спился буквально за полгода, подруга - коми - пьёт очень сильно, на грани алкоголизма... все живут не в деревне, так что это не от безделья. Другая подруга буквально за год начала пить до потери сознания. и что интересно. она тоже коми...И я множество таких назвать могу. Ну как, не колет глазки?

Александровичу
20 окт 2019 21:49

на коммент от 20 окт 16:51
Вы с кем ведёте диалог? Не с самим ли собой? Кто и где предложил в качестве чего-то художественное произведение? Ну хотя бы скорректировали бы пост, если решили зачем-то перепостить сюда.
С родственниками и подругами вам, смотрю, не повезло... Что можно сказать? Вас женили насильно? Или страсть-любовь ослепила вас? Как говорится в таких случаях - сами виноваты. Или по русской традиции бабы у вас виноваты? Будь мужиком и не занимайтесь гадостью. Зло приносит только ответное зло.

Так
20 окт 2019 23:02

на 20 окт 21:49
Так господин отзывается о летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), на которой опирается вся ОФИЦИАЛЬНАЯ история России - отказаться от этого "художественного" произведения значит отказаться от истории страны. Смелый однако товарищ-господин.

Сибиряк
23 авг 2019 16:12

Так что. Дома у них негорючие? Или красного петуха некому пустить?

Александрович.
20 окт 2019 16:56

А сами?

Александрович.
20 окт 2019 16:57

Они и без этого не могут, хватит сказки рассказывать.

Александрович.
20 окт 2019 17:00

АХАХА! Это конечно же зыряне сделали!))))

Александрович
20 окт 2019 14:35

Простите, а это где указано? Где-то хотя бы описан специфический тип коми ножа?

Просто читатель
27 авг 2019 17:14

Согласен и с первым и со вторым выводом

Александрович.
20 окт 2019 14:32

Вы бы действительно полистали УК. За ношение ножа уже давно не сажают. Теперь уже штрафуют. Если, конечно, экспертиза покажет, что это ХО. В противном случае Вам не будет НИЧЕГО. Исключение - если это самоделка. Статья за производство ХО остаётся. Вообще, ютьюб-канал Бэд Вадима вам в помощь, там всё по полочкам изложено.

Виктор.
22 авг 2019 15:15

это не финка,простой бандитский самодел.

Ерема
23 авг 2019 00:04

Ерунда полная!!!автору хоть раз резали его драгоценную шкурку,тем более,хорошим ножом??нет никакого адреналина,один взмах,еле заметный,рваная одежда,досада,блин порвали любимую рубашку!и только потом приходит кровь,твоя твоя,и когда ты ее увидишь только тогда приходит боль,нет не так БОЛЬ,от шкуры,вен и сосудов,сразу и очень больно!!!

Иван
23 авг 2019 15:34

Эпический бред.

Всем
23 авг 2019 15:57

А вы не ведитесь на бред.

Dflbv
6 сен 2019 06:30

Какой то романтичный малолетка судя по письму.

Олег
15 окт 2019 00:12

Статейка попахивает.....полным отсутствием понимания.....всего того, что в ней написано.

Александрович.
20 окт 2019 16:26

Именнно так. Автор ничего не понимает ни в самообороне, ни в законах, ни в том, для чего большую часть жизни нужен нож.Какой-то АУЕ-шник - хулиган. Нож это никоим образом не оружие самообороны - у него практически никакое останавливающее действие. Зато убить им как раз плюнуть.Причём ни нападающий, ни обороняющийся могут не понять этого до самого момента потери сознания. А тогда уже может быть поздно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово