Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Время от времени к нам обращаются люди с жалобами на бродячих животных

Время от времени к нам обращаются люди с жалобами на бродячих животных

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Время от времени к нам в редакцию обращаются люди с жалобами на бродячих животных. Чаще — на собак (носятся сворами, пугают детей, нападают даже на взрослых), реже — на кошек (гадят повсюду, разносят лишаи и какие-то трудноизлечимые глазные болезни). Когда мы публикуем такие обращения вместе с телефоном организации, которая должна отлавливать таких животных, поднимается волна негодования со стороны зоозащитников. Доходит до «валите на необитаемый остров, если вам зверушки мешают» и «лучше следите за своими личинками, чтобы им животные не навредили».

А тут вон какой случай произошел. В одном дворе неподалеку есть сердобольная женщина, которая подкармливает кошечек-бродяжек. Ну они туда и сползаются со всего района, конечно. Не все соседи этому рады, но речь не об этом. На днях по двору проносилась свора собак и одну из зазевавшихся кошечек растерзала. То есть вот буквально в две секунды — рык, визг, оторвали голову, размотали по асфальту кишки, ошметки кровавые валяются, жуть, короче. Поразвлеклись песики и побежали дальше по своим собачьим делам.

И вот интересно, как на это смотрят зоозащитники? Считают, что это нормально, просто собачья природа берет свое? Порвали и порвали, се ля ви? Или бездомных собак надо-таки отлавливать, потому что они опасные (не только для мерзких человеческих личинок, но и для милых пушистиков), а кошки пусть плодятся и множатся? Или что?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Юрист Анна Разинова полагает, что травить кошек и собак можно практически безнаказанно
Мнение
13 янв 2019
Вадим Слуцкий
Вадим Слуцкий
«Зоозащита» в Карелии: кого защищают «зоозащитники»?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
5 авг 2019 15:49

Животных нужно ловить и стерелизовывать, собаки бродячие опасны для человека, но не значит, что нужно их отстреливать, жаль, но пока нет нормального решения этой проблемы в нашей стране

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!