Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анна Дулевская
  1. post
  2. Орловская область

"Вот оно какое, наше лето". Власти планомерно ведут к эскалации конфликта между общественностью и своими охранителями

Анна Дулевская
Анна Дулевская
Добавить блогера в избранное

История не учит. Правящие силы планомерно ведут к эскалации конфликта между общественностью и своими охранителями. Для чего? Насколько сознательно это рукотворится? Они провоцируют к ожесточению обеих сторон, они дразнят людей, ждут ответной реакции, чтобы что? Они изголодались по радикальным мерам. По крови. Они ждут, когда кто-то из мирных протестующих не выдержит, сорвется и даст отпор, найдет адекватные их жестокости средства. Для чего? Чтобы построить декорации вокруг обсуждения вопросов о расширении полномочий полицаев/жандармов стрелять на поражение в граждан? Чтобы вернуть смертную казнь для отстаивающих свои права и свободы людей, «угрожающих» самим своим фактом существования текущему строю? Власти не терпится обнажить волчий оскал. Незаконная антинародная власть ждет формального повода, чтобы получить свой карт-бланш на убийства и не тратиться на прикрытие своих преступных бесчеловечных действий. 

И до каких пор протест способен оставаться мирным? Какие сценарии известны человечеству, если в той или иной мере схемы повторяются одни и те же? Если давить на субстанцию, оболочка прорывается. 

Первый панк/хиппи и анархист учил «подставить вторую щеку». Верить, терпеть и не уподобляться им. Так и надо. Но и не быть овцами на заклание - как это совместить? Как быть? К чему мы движемся? Им нужна война. Не дать им то, чего они хотят. Но что еще можем мы, кто не готов больше терпеть беззаконие и деспотию прогнившего сиголовы до ног коррупционного и ожесточающегося все сильнее режима? 

Последователи репрессивной системы советского строя арестовывают ни за что-то, а по разнарядке. Они хватают на мирных акциях (я бы сказала, даже не протеста, а достоинства) женщин, подростков, стариков. Они тараном идут по шесть-десять на одного, валят его. Трое в центре начинают избивать, остальные становятся кругом, чтобы никто не мог вмешаться и защитить или увидеть происходящее. Они с упоением лупят и колошматят беззащитных людей. Они - все тоже звенья в цепи беззакония, люди-функции - занимаются подлогами, нарушают свои трудовые уставы и законы. Они нарушают права других людей. Они не берут передачки для задержанных, а если и берут, начинают сжирать чужие продукты сами. Они уничтожают, похищают, портят чужое имущество. Они науськаны и выдрессированы, как бойцовские псы на команду «фас»: им нельзя смотреть в глаза, от них нельзя бежать. Как с безмозглыми тварями с ними нужно вести себя осторожно и четко, демонстрируя спокойствие и силу. Шариковыми пролагают дорогу к полицейскому государству. Пираньей полицейской беспредельщиной пожнут плоды своих усилий Шариковы. Вот у кого абсолютная безвыходность. Им придется отвечать за преступления, халатность, беспринципность, насилие и жестокость или стать жертвой системы, пожирающей своих «сынов». Они свой шанс сохранить человеческое лицо и лучшую участь уничтожают своими собственными руками. Но мне интересно, что можем мы? И в чем наш шанс изменить это все? В чем шанс на спасение?

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Власть открыто, практически официально ведет в отношении протестующих политику террора
Мнение
5 авг 2019
1
Игорь Олин
Игорь Олин
События 3 августа в Москве похожи на репетицию военного переворота
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Папа
1 сен 2019 09:39

Чем дальше, тем страшнее видеть, как неглупый с рождения родной
человек деградирует, превращается в "новодворскую2.
Видимо сказывается общение с так называемыми либералами. Хоть бы задумалась (хотя и рассуждает о физиогномике), что у ее "соратников" даже лица людей ущербных и обиженных богом.
С какой стати 2% недоумков должны навязывать свое отношение к жизни людям, которые пусть трудно, но честно живут и помнят свою историю, своих предков. Аня! Ваши "лидеры" холуи тех кто их содержит используют таких как ты как пушечное мясо, зомбируя втягивая в грязь.

Папа
1 сен 2019 09:48

Аня! Ты мне говорила о "величайшем" режиссере Сенцове. С огромным трудом заставил себя досмотреть "Гамер" Ученик младших
классов средней школы снял бы лучше на мобильный телефон.
Бездарь с неуемными амбициями

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Солидарность

Протест

Репрессии

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности