Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию

Меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Протокол в отношении меня не составлялся. Я подал заявление о превышении сотрудниками Росгвардии полномочий, так как мое задержание было явно незаконным. Кроме того, меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию. Заявление в СКР подано через дежурную часть УМВД Марьино.

К сожалению, помочь всем моим "сокамерникам" защититься от административного преследования я никак не смогу. Я до последнего сохранял инкогнито, не сдавал паспорт, ни слова не говорил про СПЧ. Но как только они вычислили, что я в этом автозаке, меня препроводили в здание УМВД и освободили. Я задержался там только для подачи заявления на шизанутых росгвардейцев, которые меня задержали. Кстати, пока я сидел в автозаке неузнанным, я наблюдал достаточно вегетарианское отношение к задержанным со стороны полицейских ОП Марьино. В туалет выпускали, на вопросы отвечали. Не выпускали только покурить, но, по-моему, эта проблема никого кроме меня не интересовала. Говорят, что уже после моего освобождения у людей отобрали мобильные телефоны. По непроверенным слухам, это делается по указанию сотрудников Следственного комитета.

С задержанными сейчас работают адвокаты «Агоры» и ОВД-ИНФО. Я наконец увидел воочию, как четко работает этот блестящий проект. Надеюсь все задержанные будут освобождены. Со мной в автозаке, уж точно, ни одного экстремиста не было.

А вообще, я благодарен судьбе за то, что увидел и смог пообщаться с людьми, которые сейчас выходят на протестные митинги. Сам пообщался, без посредничества Соловьевых и РЕН-ТВ.

Всем задержанным удачи. Анализ произошедших событий я и мои коллеги в ближайшее время подготовим.

p.s. Кроме меня в автозаке было 17 человек. Все, кроме меня, москвичи. Никто не был знаком друг с другом до задержания. Никаких кураторов-координаторов у них точно не было. Все жадно ловили любые советы по предстоящим административным процедурам и названивали в ОВД-Инфо. Тем, кто еще смотрит гостелевидение, должно быть понятно, почему я считаю важным это отметить...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Впечатления после акции «Вернем себе право на выборы» 3 августа
Мнение
4 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Удалось провести одиночный пикет и избежать задержания на акции 3 августа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!