Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Действия со стороны властей сильно провоцируют людей на обратные действия, неужели это не понятно?

Ирина Бирюкова

84 следователя. И это пока 6 арестованных по уголовному делу. И это пока.

Такое количество следователей в следственной группе говорит о том, что их прикомандировали, скорее всего, и из других городов. Значит делать все надо быстро. Максимально быстро. Круглосуточно. Уже сегодня могут продолжиться задержания, административные аресты, аресты по уголовному делу.

Я, в силу работы, отсматривала некоторые видео. И я понимаю, что следователи будут натягивать (уж не знаю как и чем) на эпизоды по уголовному делу. Просто потому, что иначе будет разваливаться. А это значит, что единственными доказательствами в этом случае могут быть только показания назначенного "потерпевшим" сотрудника полиции или Росгвардии. Я, собственно, вот о чем. Это как же их будут ненавидеть люди. У них же есть знакомые, друзья, родственники. 

Людская ненависть будет заставлять граждан выходить вновь и вновь на улицу. Несправедливость будет толкать на какие-то, возможно, жесткие меры. Я вот читала и смотрела интервью дизайнера Константина Коновалова (это который буква М - метро), которому на пробежке сотрудники полиции сломали ногу за 2 часа до митинга, потому что подумали, что он сфоткал автобусы с полицией и теперь убегает от них. Что им показалось подозрительным. А теперь на него завели административное дело. Так вот, он сказал, что даже на костылях теперь, после такого, пойдет на мероприятие. 

Я, кстати, думаю, что его могут у подъезда-то и притормозить, но дело в другом. Вот такие действия со стороны властей сильно провоцируют людей на обратные действия. Как показывает практика, перспективой возбуждения уголовного дела уже становится некоторых не испугать. Неужели это не понятно? А сотрудники полиции и Росгвардии, вот эти молодые ребята? я понимаю - приказ. Но неужели они тоже думают, что делают все правильно, когда бьют людей? Я, мне казалось, что после пыток по ярославскому делу, ничему не буду удивляться. Но тут у меня не укладывается в голове.

Еще посмотрела интервью адвоката Аграновского в новостном выпуске "Настоящего времени". Сказать, что я поражена - ничего не сказать. Дословно: "Та акция на Болотной площади была законной, а разгон ее - незаконный. Завтрашняя акция, наоборот, она совершенно незаконная. Поэтому меры силового воздействия, которые будут завтра применены, практически любые, они заведомо законны".

Даже у ведущей пропал дар речи. Когда она все же спросила о том, что будут ли они законны даже если "будут превышать необходимость"? Аграновский что-то рукой нажал на своем устройстве и пропал. Я без оценок и без комментариев. Просто оставлю это здесь. И он уточнил, что любое применение силы завтра будет абсолютно законным и оправданным. А когда у него спрашивают - если человек подходит приподнимает забрало, а в ответ его "пакуют" и жестко избивают. Это тоже законно? Это не превышение? Ответ: Абсолютно. Вы посмотрите мировую практику. Я вам скажу, что у нас в России полиция действует достаточно мягко...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости