Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Действия со стороны властей сильно провоцируют людей на обратные действия, неужели это не понятно?

Действия со стороны властей сильно провоцируют людей на обратные действия, неужели это не понятно?

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

84 следователя. И это пока 6 арестованных по уголовному делу. И это пока.

Такое количество следователей в следственной группе говорит о том, что их прикомандировали, скорее всего, и из других городов. Значит делать все надо быстро. Максимально быстро. Круглосуточно. Уже сегодня могут продолжиться задержания, административные аресты, аресты по уголовному делу.

Я, в силу работы, отсматривала некоторые видео. И я понимаю, что следователи будут натягивать (уж не знаю как и чем) на эпизоды по уголовному делу. Просто потому, что иначе будет разваливаться. А это значит, что единственными доказательствами в этом случае могут быть только показания назначенного "потерпевшим" сотрудника полиции или Росгвардии. Я, собственно, вот о чем. Это как же их будут ненавидеть люди. У них же есть знакомые, друзья, родственники. 

Людская ненависть будет заставлять граждан выходить вновь и вновь на улицу. Несправедливость будет толкать на какие-то, возможно, жесткие меры. Я вот читала и смотрела интервью дизайнера Константина Коновалова (это который буква М - метро), которому на пробежке сотрудники полиции сломали ногу за 2 часа до митинга, потому что подумали, что он сфоткал автобусы с полицией и теперь убегает от них. Что им показалось подозрительным. А теперь на него завели административное дело. Так вот, он сказал, что даже на костылях теперь, после такого, пойдет на мероприятие. 

Я, кстати, думаю, что его могут у подъезда-то и притормозить, но дело в другом. Вот такие действия со стороны властей сильно провоцируют людей на обратные действия. Как показывает практика, перспективой возбуждения уголовного дела уже становится некоторых не испугать. Неужели это не понятно? А сотрудники полиции и Росгвардии, вот эти молодые ребята? я понимаю - приказ. Но неужели они тоже думают, что делают все правильно, когда бьют людей? Я, мне казалось, что после пыток по ярославскому делу, ничему не буду удивляться. Но тут у меня не укладывается в голове.

Еще посмотрела интервью адвоката Аграновского в новостном выпуске "Настоящего времени". Сказать, что я поражена - ничего не сказать. Дословно: "Та акция на Болотной площади была законной, а разгон ее - незаконный. Завтрашняя акция, наоборот, она совершенно незаконная. Поэтому меры силового воздействия, которые будут завтра применены, практически любые, они заведомо законны".

Даже у ведущей пропал дар речи. Когда она все же спросила о том, что будут ли они законны даже если "будут превышать необходимость"? Аграновский что-то рукой нажал на своем устройстве и пропал. Я без оценок и без комментариев. Просто оставлю это здесь. И он уточнил, что любое применение силы завтра будет абсолютно законным и оправданным. А когда у него спрашивают - если человек подходит приподнимает забрало, а в ответ его "пакуют" и жестко избивают. Это тоже законно? Это не превышение? Ответ: Абсолютно. Вы посмотрите мировую практику. Я вам скажу, что у нас в России полиция действует достаточно мягко...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Уголовные дела за протесты в России
Мнение
2 авг 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Государство готовится к митингам. Принесли предостережение моему подзащитному
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!