Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 794 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти пытаются отвлечь молодежь от митингов фестивалем шашлыка

Власти пытаются отвлечь молодежь от митингов фестивалем шашлыка

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный

Что касается вопроса о революции, то я даже не побоюсь быть капитаном очевидностью, чтобы заметить, что Галямина, Янкаускас, Русакова, Навальный, Яшин, Соболь и все наши остальные ребята - это многоголовая гидра контрреволюции, которая наконец-то все смелее поднимает голову. Одну чекисты пытаются отрезать, а на ее месте - три, пять, семь. И будет больше и больше.

А собянины, путины, сечины - это клопы и моль, вылезшая из пыльных и сгнивших шлемов русской революции, которая еще 100 лет назад морально и физически полностью обанкротилась, но долго портила людям кровь и настроение.

Для меня такая вот система координат и такая динамика.


«Браво» регулярно участвует в городских праздниках, потому что это самый московский ансамбль из всех московских ансамблей. Это значит, где-то в отделе культуры мэрии сидит человек, регулярно с ними контактирующий и получивший срочное указание, чтобы группа была на фестивале. Я, увы, хорошо знаю, как это делается: «Z твой приятель, вот и позвони, пусть напишут колонку, прочитают лекцию, запишут ролик (в защиту политзаключенных или наоборот — чтобы их сгноили в Сибири, в зависимости кто обращается). Политическая ориентация неважна: артист или другой известный человек на Руси рассматривается как некая фишка, которую можно вытащить из кармана и поставить на стол своей игры. Хуже марионетки, просто фишка.

Видимо, на сей раз все были уверены, что все будет «как обычно», а фестиваль шашлыков (wtf) отвлечет молодежь с бульвара! Но что-то не сработало. По всей видимости, мэрия не часто сталкивается с артистами, у которых есть своя голова на плечах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Государство готовится к митингам. Принесли предостережение моему подзащитному
Мнение
2 авг 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Мое сердце — с участниками мирных акций протеста, выступающих против массовых фальсификаций на выборах депутатов Мосгордумы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!