Сергей Носов: Это уже привычное давление · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Сергей Носов: Это уже привычное давление

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин

Прокуратура Орловского района Орловской области проводит проверку в отношении корреспондента информагентства "ЦентрРус", члена Федерального совета российской общественной организации "Открытая Россия" Сергея Носова.

Как пояснила помощник прокурора района Елена Быковская, региональное Управление ФСБ направило в прокуратуру Орловской области письмо о том, что по имеющейся оперативной информации 27 июля Носов принимал участие в несанкционированной акции в Москве. Облпрокуратура в свою очередь дала соответствующие поручения своим районным подчиненным.

Елена Юрьевна признала, что в случае, если Носов подтвердит свое участия в несогласованной акции, она будет обязана официально уведомить руководство о выявлении факта совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена пунктом 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток).

Следует отменить, что накануне акции в Москве ко многим орловским гражданским активистам - от либералов до поклонников Гитлера - приходили сотрудники полиции для взятия объяснений. И вот, судя по всему, местные чекисты инспирировали вторую волну.

- Это ставшее уже привычным давление на всех, кто не разделяет бездумно-восторженного отношения к действиям властей, - прокомментировал ситуацию Сергей Носов. - Причем власть не заботится о формальном соответствии своих действий закону или хотя бы здравому смыслу. К примеру, пару лет назад у меня были изъяты (и, кстати, до сих пор не возвращены) экстремистские материалы: "портреты двух мужчин" - Владимира Путина и Вадима Потомского. А уже в этом году сотрудники полиции сорвали встречу с журналистами из московского альманаха moloko+ под предлогом поисков наркотиков и опять же экстремистских материалов - причем ссылались на заявление умершего десять лет назад гражданина...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май 2019
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Орловский суд все же решил рассмотреть жалобу на орловских полицейских, которые ворвались на презентацию альманаха Moloko plus
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных