Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Получила конверт такого тревожного объема, что сразу видно - из присутственных мест

Наталья Севец-Ермолина

Получила конверт такого тревожного объема, что сразу видно - из присутственных мест. Открываю, а там: "Уважаемая Натфедрна, вы виновны в административном правонарушении как руководитель АНО "Рассадник культуры". Причем, что за правонарушение - не указано. Просто виновны и придите 9 сентября, будем с вами разбираться. 

В панике звоню Гале, которая ведет мою бухгалтерию, пересылаю ей скан письма. Она во всем подозревает две мафии - налоговую и пенсионный фонд. След ведет к налоговой.

Еще когда мы становились на учет в налоговой как АНО, Галя с горечью говорила: "Была ты невидимая для системы, а теперь легализуешься и пойдет: штраф, вслед за ним штраф на штраф. Почувствуешь, как тебя любит государство". 

И вот этот святой момент настал. Вина моя в том, что я не отсылаю ежемесячную отчетность в налоговую по работникам. Но у нас в организации нет работников. И мы при регистрации спросили с Галей - точно не надо отсылать через электронную отчетность ежемесячные письма счастья. Нет, не надо, сказали нам. И, видимо, тихонько вслед похихикали. 

Прошло 5 месяцев, и наступила та самая ситуация: штраф и штраф на штраф. Галя оспаривает их решение, доказывая, что в самом начале спрашивала, нужна ли отчетность и получила ответ - нет. И, как оказалось, еще нет прецедентов по штрафам общественных и некоммерческих организаций по подобному вопросу. Они просто ждут судебного прецедента, чтобы обкатать методику отъема денег еще и у некоммерческих организаций. У коммерческих уже брать нечего, все забрали. Теперь перекинулись на НКО. Причем, таким вот подлым способом, утаивая нужную информацию и вводя в заблуждение.

Будем биться. Закон был признан неконституционным и его сейчас пытаются оспорить. Главное, пока кто-то пытается, чтобы нашу безденежную молодую организацию не обобрали до нитки. 

Люблю свою страну. В ней вольно и свободно дышится. На самом деле - нет.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости