Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как организовать и провести #ПикетЗаСибирь

Почему пикеты?


Пикеты – это самый быстрый и безопасный способ публично донести свою гражданскую позицию. Это когда вы один решаете выйти на улицу и МОЛЧА (нельзя агитировать)!!! постоять с плакатом или в символичной одежде, чтобы привлечь внимание проходящих мимо людей или проезжающих машин. Это может сделать каждый человек, не обращая внимание ни на что. Пикеты не требуют согласования и предварительной организации — вы просто выходите на улицу с плакатом когда удобно и куда удобно. Главное, чтобы вы стояли один и рядом с вами никто не агитировал прохожих, особенно не держал в руках плакатов и не выкрикивал лозунгов, потому что это ОДИНОЧНЫЙ пикет. Это не митинг.

Где и в какое время лучше провести свой одиночный пикет?

Мы будем проводить пикеты 2 августа!!! Желательно проводить пикет в центральной части города, вблизи больших потоков людей и транспорта. Делать это лучше в то время, когда люди идут или едут на работу (учебу, обед), или обратно. Ничего страшного, если вы не застали это время и место, выходите, когда вам угодно и куда угодно, лишь бы там были люди. Учтите, что проводить пикет можно не везде, например, нельзя стоять у судов. Подробнее можно узнать в интернете.

Во что одеваться?

Вы можете придумать, как стать более заметным. Возможно вы специально для этого случая напечатаете себе футболку или кофту, а может придете в своей повседневной одежде. Но будет символично, если вы будете отражать цвета пламени или леса.

Какие лозунги и рисунки разместить на своих плакатах?

Это ваше творчество. Но наша главная идея - ПОТУШИТЕ ПОЖАРЫ И ИЗМЕНИТЕ ЗАКОНЫ.

Используйте хэштеги: #потушитепожарысибири, #сибирьгорит, #сибирьзадыхается, #SaveSiberianForests. 

Как осветить свое участие в местных СМИ?

Если все сложится удачно, к вам начнут подходить, снимать и постить в социальных сетях, так информация дойдет и до журналистов. Также ДО, во время или после акции обязательно выложите это в своих соцсетях и сами разошлите в местные СМИ (обязательно уделите этому внимание). ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ВИДЕО, ФОТО, ЧТОБЫ МЫ ЭТО МОГЛИ ПОТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!

Как не нарваться на полицию?

Просто не нарушайте общественный порядок. Если сотрудники спросят, что вы здесь делаете — расскажите им, что это пикет и поясните с какой целью вы его проводите. Очень важно сказать полицейским, что это ваше ЛИЧНОЕ решение и что вы пришли сюда самостоятельно, а позади вас нет никакой организованной группы людей (потому что ее и правда нет). В общем, ведите себя прилично, ничего не выкрикивайте и не бегайте с плакатом по улице. Если вдруг увидишь поблизости других пикетчиков (и такое бывает), отойди от них хотя бы на 50 метров, проблем не будет. Если полиция несмотря ни на что все же решила до вас докопаться, то спокойно сверните свой плакат и отойдите в сторону.

Как еще помочь людям и природе?

Объединяйтесь с другими неравнодушными гражданами и пишите коллективные жалобы в надзорные и правоохранительные органы на бездействие ответственных лиц и организаций, на требование пересмотреть законы о тушении пожаров. На крайний случай нанимайте юристов и направляйтесь в суды — защищайте свои права.

#потушитепожарысибири
#сибирьгорит
#сибирьзадыхается
#SaveSiberianForests.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово