Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Молодую пару - юношу и девушку - привезли в Останкинский суд с самого утра, но судили последними

Молодую пару - юношу и девушку - привезли в Останкинский суд с самого утра, но судили последними

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Молодую пару - юношу и девушку - привезли в Останкинский суд с самого утра, но судили последними. Оба были уставшие, девушка немного напугана. Обоих в субботу избили - в протоколах об административном правонарушении по ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») говорилось, что задержанные поступили с ссадинами, гематомами и кровоподтеками. Молодой человек жаловался, что в последние двое суток в КПЗ его кусали какие-то твари, возможно клопы, и действительно, на его теле были следы укусов. С ними был сотрудник полиции Саша, чья вежливость и доброжелательность сильно контрастировали с грубостью и хамством его коллеги из ОВД "Алексеевский", который сопровождал на суд других задержанных. "Я неправильный сотрудник, - говорил Сашаю - Я не могу если ко мне человек по-человечески, его бить дубиной по голове. Не знаю, сколько я продержусь". Я говорила Саше, что он как раз правильный. 

Молодые люди были влюблены друг в друга, и это бросалось в глаза. Немытые, помятые, они излучали особую красоту людей, которые любят. И оба очень волновались друг за друга. 

Их обоих задержали на Пушкинской, когда, разделенные толпой, они пытались найти друг друга по разные стороны ограждения. Люди в форме схватили девушку и стали грубо заталкивать за ограждение, в итоге ударив ее этим ограждением, что увидел молодой человек и бросился на помощь. Его избивали несколько человек в форме, потом за руки и за ноги поволокли в автозак, она побежала за ним. 

В суде девушка выступала последней. Было начало девятого вечера: 

"Я гражданин, я ничего такого криминального, противозаконного не делала, чтобы меня можно было так бить, пихать, как какое-то животное закрывают за ограду. Я осталась одна, мне было страшно, так сложились обстоятельства что мы с моим молодым человеком были разделены, может быть из-за нашей невнимательности...

Судья громко смеется. 

«Могу вас соединить, ха-ха!» - говорит он, имея в виду, что он только что присудил ее молодому человеку арест сроком на 4 суток, и может сейчас девушке назначить то же наказание. Ему самому, кажется, нравится его шутка. 

"Там правда страшно было", - говорит девушка.

"Неповиновение оказывали?" - спрашивает судья.

«Это полная неправда. Это ко мне применили какие-то насильственные действия, я адекватный человек, мне можно объяснить, но когда меня начали пихать, бить этой железной штукой...»

"Ограждением", - уточняет судья. 

"Да, ограждением. Мне было страшно". 

Ей присудили 1000 рублей штрафа, и молодой человек был счастлив, что она больше не будет ночевать в клоповнике. Двое оставшихся суток (первые двое уже зачтены) пройдут быстро, говорит он ей. И они стоят и обнимаются, а полицейский Саша, чей рабочий день давно закончен, терпеливо ждет. "Я за этот день в суде многое понял", - признается он. 

Выходя из Останкинского суда совсем вечером, мы с Любовью Федоровой из "Апологии протеста" обменялись впечатлениями. Хороших людей, решили мы, все же намного больше.

Материалы по теме
Мнение
29 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
За участие в акции москвичам 15 тысяч штрафа, иногородним 7 суток ареста
Мнение
29 июл 2019
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Из Москвы уезжала с тяжелым сердцем
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июл 2019 19:00

Перечитайте басню: «Кот и повар», а Васька (правители РФ) слушает, да ест. То есть бесконечная говорильня сверху и снизу. Протестовать бессмысленно, потому что с бедными переговоров не будет. Если МЫ-Простые Россияне, не хотим, стать колонией США, то предлагаю объединиться и самим победить бедность, тогда сможем всё! Описание ПЛАНА победы над бедностью Простых Россиян через 3 -5 лет, своими силами и средствами, текст на https://dvm-50.livejournal.com/ и http://7x7-journal.ru/blog/ Это не чудо, это технически обоснованный проект.

Рубикон
31 июл 2019 13:51

При чем тут США вообще) скорее все продадут китайцам, горящая Сибирь тому показатель

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!