Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Эффективно ли тушить лесные пожары?

В связи с появлением в интернете комментаторов, готовых убедительно и цифрами доказать, что тушить лесной пожар нет смысла, пускай Сибирь сгорает к чертям, новое вырастет, вспоминается 2014 год. Тогда леса загорелись в Тверской области, площадь была не более 3 тыс. га, но горело в Конаковском районе так, что дымом заволокло сначала Подмосковье, а потом и Москву.

В Тверскую область со всей страны тогда людей повезли и технику, совещания проводил и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, а умник, предложивший «само потухнет», был бы сдернут на первом столбе на пути в Москву.

Ни одного умника тогда не нашлось. Наверное, калькулятор тогда еще не изобрели, дебит с кредитом свести никто не смог. Все наоборот требовали, чтобы Андрей Шевелев (на тот момент губернатор) лично взял топор, ведро с песком, водяной пистолет и отправился тушить пожар, а то дышать этим воздухом никак нельзя, у всех завтра рак найдут.

И Андрей Шевелев тушил.

Сдается мне, дело не в эффективности-неэффективности, а в том, дошел ад и сатана до красавицы-Москвы или фестивалю бургеров ничего не помешает.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Давно уже
31 июл 2019 14:00

было понятно, теперь еще и на наглядном примере видно, что сибирь сырьевой придаток и люди там не нужны правительству

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово