Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Аварии на магистральных газопроводах стали чаще почти в 2 раза

Владимир Жилкин

А вот и седьмая авария на магистральном газопроводе за год... Ситуационно-аналитический центр МИНЭНЕРГО России сообщает, что 28 июля в 14:00 на 338-м километре магистрального газопровода Пунга — Вуктыл — Ухта-2 (ДЗО ПАО «Газпром» — ООО «Газпром трансгаз Ухта») в 40 километрах от компрессорной станции «Вуктыльская» произошел разрыв трубы диаметром 1400 мм с последующим возгоранием газа. 

Идем на перевыполнение "плана". Очень тревожная ситуация, если серьезно: такими темпами мы придем к чему-то очень страшному и непоправимому. Получается по аварии в месяц... Для сравнения, за весь прошлый год произошло 8 аварий на магистральных газопроводах "РИА новости". Год назад уже это число казалось страшным.

Бесконечно везти не может. Неужели Газпрому и путинским властям надо обязательно дождаться серьезных ЧП с магистральными газопроводами в населенных пунктах, чтобы начать выносить трубы смерти из городов и сел?
 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
07 авг 21:36

Не вижу ничего удивительного в росте количества аварий. Деградация обслуживающего персонала приводит к деградации инфраструктуры. Это не только газ и нефть, это и электроэнергетика, и передача данных, и авиация, и атомная энергетика. Последнее особенно страшно. Второго Чернобыля РФ не переживет. Причина проста: путинская модель власти выдавливает настоящих профессионалов на обочину жизни. Остаются ура-патриоты с лозунгами, но без знаний и навыков. Знания у нас не нужны. Нужно говорить начальнику то, что он хочет услышать, и делать то, что он говорит, какая бы глупость это не была.

Последние новости