Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Туризм и навигация

Лет 20 назад между туризмом и навигацией была пропасть. Навигация - это корабли в океане, проходы по узким проливам под руководством лоцманов; туризм - это костер и палатка, лыжи у печки стоят и тому подобное.

Потом появились специальные устройства и программы в телефонах под названием «навигатор». Каждый турист поставил эти программы, особенно турист городской, гуляющий по чужому городу (местности). Профессиональное стало массовым. Начали говорить об удобстве навигации для пешехода, особенно для малознающего город. В самых популярных туристических местах начали ставить указатели на значимые культурные объекты с расстоянием до них. 

В поездках по #ппми удивили указатели в Верхошижемском районе в виде верстовых столбов. На них названия ближних населенных пунктов, при этом большинства деревень уже нет. Указатель, памятник, навигатор по прошлому... назовите это как хотите. Что важно: местные жители помнят названия деревень, знак на фото стоит более 3 лет и выглядит как новый. Вандалов нет в этой деревне? Повезло. Как повезло и в других селах и деревнях района, где видел такие столбы. И мне как случайному туристу приятно, что обо мне позаботились. 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово