Желание скорректировать пол - это прихоть? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Желание скорректировать пол - это прихоть?

Джей Альберг
Джей Альберг

Два дня назад я получил два документа: справку для изменения пола и медицинское заключение, которое дает мне право на гормональную терапию и операции. Да, я трансгендер. 

Очень многие люди не понимают, что такое гендерная дисфория. Они считают, что желание скорректировать пол - это прихоть, навязчивая идея. Как желание сменить телефон на новый. Или машину на такую же, как у соседа. Словно трансгендеры - это рабы потребительского общества, которые слишком увлеклись потоком модных тенденций, и их несет по течению.

А еще все думают, что сменить пол - это сразу же прыгнуть из М в Ж или наоборот. И постоянно пытаются напомнить, что женщина никогда не станет настоящим мужчиной, а мужчина - настоящей женщиной. Только вот что такое "настоящий мужчина" и "настоящая женщина", ответить сможет далеко не каждый. И где такие водятся - тоже непонятно.

И самое любимое - это когда они тебя пытаются определить. "Я же знаю, что ты женщина. Я буду обращаться к тебе, как к женщине. Мне насрать, что ты хочешь, чтобы к тебе обращались как к мужчине или гендер-нейтрально". В такой момент они словно говорят: "Я не считаю твои чувства ценными, ты не имеешь право озвучивать свои мечты и желания, ты будешь делать то, что говорю тебе я".

Невыносимо, когда слышишь такое от семьи и друзей. Мне достаточно повезло, и вокруг меня есть много людей, которые меня поддерживают. Но не всегда происходит так. Уровень смертности среди трансгендеров настолько большой, что средняя продолжительность жизни определяется как "недоживают до сорока". Один мой знакомый состоит в отношениях с трансгендерным человеком, которому скоро будет 40 лет, и он искренне волновался за то, что тот не доживет до этого возраста. Только все забывают, что такая статистика складывается из-за молодых, затравленных транслюдей, которые либо кончают жизнь самоубийством, либо погибают от рук тех самых "я-знаю-лучше-тебя-что-тебе-нужно" людей.  

Быть трансгендером — это:

  • быть социальным меньшинством
  • в некоторых случаях потерять семью
  • постоянно рисковать своей жизнью (преступления на почве ненависти, травля)
  • тратить много денег на гормональную терапию, операции (по необходимости), изменение документов 
  • подвергаться дискриминации на рабочем месте
  • сталкиваться с невежеством и нездоровым любопытством (вопросы про гениталии, попытка посторонних влезть в личное пространство)
  • возможные проблемы с личной жизнью

И вы все еще думаете, что желание скорректировать пол - это прихоть?

Материалы по теме
Мнение
26 июл 2019
Джей Альберг
Джей Альберг
Мама всегда хотела дочку
Мнение
27 июл 2019
14
Джей Альберг
Джей Альберг
"А в Москве вообще в трусы лезут", или комиссия для трансгендерных людей
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Лучи поддержки, Джей!

Vova
29 июл 2019 23:43

Настойчивость при полном осознании последствий, даже для кого-то странная,вполне заслуживает уважения. Только не надо никого звать за собой на такой трудный и опасный путь...

Валентина
31 июл 2019 14:04

Никого ведь не зовут, в таких делах пропаганда не работает, когда уже в этой стране это поймут?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных