Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На заседании Мосгоризбиркома

На заседании Мосгоризбиркома

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В достаточно тесном зале на втором этаже здания МГИК собрались члены Комиссии. Им предстоял рассмотреть жалобы 5 кандидатов в депутаты Мосгордумы, не попавших в радостные ряды зарегистрированных кандидатов. 

Одним их таких кандидатов, получивших от ворот поворот, был я. Напомню, ОИК №11, признал недостоверными и недействительными аж 98,5% собранных мною подписей. В группе «Отрадное.онлайн», которую ведет депутат единоросс Алексей Шильников, кстати достаточно талантливый и умный районный депутат, радовались: мол, А. Бабушкин поставил рекорд по количеству недействительных подписей. Чуть ли не сто процентов. Как выяснилось, радовались они рано. 

Я в своем выступлении призвал МГИК придерживаться трех принципов при оценке достоверности и действительности подписей кандидатов:

- учесть объективную сложность сбора подписей для каждого, кто подписи не рисовал и не имел властного ресурса, чтобы зарядить на сбор подписей пару сотен муниципальных служащих; 
- учесть враждебное воздействие; например, я выявил 8 избирателей, которые буквально наседали на моих сборщиков, чтобы они их записали; при этом каждому сборщику они сообщали настоящие ФИО, но фиктивный адрес; зато еще 10 таких «избирателей» я не выявил; того, минус 70 подписей; 
- максимально возможный учет волеизъявления избирателей. 

В итоге МГИК признал достоверными и действительными уже не 80 подписей, как это сделала окружная избирательная комиссия, а 4135, недействительными или недостоверными – 1657 подписей. Таким образом для регистрации в качестве кандидата мне не хватает уже не 5,5 тыс., а 1,1 тыс. подписей. 

Завтра заберу пересчетную ведомость и подготовлю свои возражения по каждой из более, чем тысячи подписей, кроме тех примерно 250, что я признаю, как дубли или подделку. Впереди – жалоба в ЦИК, в суд и в Конституционный Суд РФ, и новые митинги в защиту прав москвичей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Продолжаются допросы независимых кандидатов
Мнение
25 июл 2019
2
Павел Чиков
Павел Чиков
У независимых депутатов В Мосгордуму проходят обыски, аресты, их вызывают на допросы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!