Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

У каждого безобразия должны быть фамилия, имя и отчество, но в случае с выборами в Мосгордуму нельзя все переложить на одного человека

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

Кто виноват?

Немного знаком с членом МГИК Дмитрием Реутом, автором нового мема про клопов в Мосгоризбиркоме и активным участником рабочих групп и заседаний по отказам в регистрации кандидатам. Для незарегистрированных кандидатов он стал своеобразным символом отказов, его фамилию регулярно произносят. При личном общении Дмитрий производит впечатление интеллигентного, спокойного, неглупого человека, и удивительно наблюдать за тем, как он, и даже не Валентин Горбунов, стал фронтменом и громоотводом всей этой вакханалии с отказами. Умение достойно держать удар — это, конечно, искусство.

У каждого безобразия безусловно должны быть фамилия имя и отчество, но считаю, что перекладывать ответственность за происходящее на одного человека — это в корне неверно. Избирательная комиссия и рабочая группа — это коллегиальные органы, в которых решения принимаются большинством голосов и ответственность голосующих нужно оценивать по делам.

При этом, понаблюдав за работой МГИК, принял для себя решение лично выдвинуть члена МГИК от КПРФ Людмилу Синельщикову на нашу медаль «Защитнику свободных выборов» и медаль ЦИК России «За заслуги в организации выборов». Она молодец!

Эскапады про клопов и паразитов в нынешней ситуации волей-неволей только подогрели протестные настроения избирателей, запустили негативный импульс в общество, приводящий к дискредитации комиссии, которую в социальных сетях стали называть Мосгоризбирклопом, а в Роспотребнадзор стали уходить ироничные жалобы на проведение проверок наличия паразитов в здании МГИК и медосмотра сотрудников и членов комиссии.

Во что превратили выборы в Москве.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Продолжаются допросы независимых кандидатов
Мнение
25 июл 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Во что превратили московские выборы, глазам не хочу верить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности