Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Совет по правам человека едет к хантам и манси

Андрей Бабушкин

ХМАО — не только самый крупный по территории автономный округ нашей страны, но и самый урбанизированный субъект России: в городах здесь живет более 92% всего населения.

Выездное заседание Совета по правам человека проводится здесь впервые: СПЧ поедет в ХМАО 12 августа и проработает здесь 4 дня. 

Вначале члены Совета разделялся на 3 группы, поработают в Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске, после чего соединятся и проведут итоговое заседание в Сургуте.

В программе выездного заседания: посещение отделов полиции, ИВС и колоний, детских домов и психоневрологических интернатов, проверка точек и зон экологической опасности, круглый стол по правам коренных малочисленных народов, живущих в ХМАО. Не удастся обойти молчанием и ситуацию с пытками иеговистов в Сургуте в прошлом году. 

Также в программе — традиционный для выездных заседаний СПЧ прием населения. 

Первоначально в ХМАО планировалось провести спецзаседание Совета, посвященное Году языков коренных народов, однако затем было решено, что такое заседание состоится отдельно, скорее всего в сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге, где готовятся учительские кадры для преподавания языков коренных народов.

Прошу направлять мне все свои предложения по работе Совета в ХМАО, в том числе по содержанию программы, что посетить, с кем встретиться.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молданов Фёдор
02 авг 21:12

Прошу вас оказать содействия по защите и прав КМНС природного парка Нумто по изменения и переноса парка Нумто на новые земли просим вас помочь в данной ситуации данную информацию власти парка Нумто и районая администрациия не дают местным жителям так как не посчитали не нужным они привыкли за нас все решать просим вас помочь утончаю Сургутнефтегаз хочет Забрать наши земли по изменения природного парка Нумто и при этом они согласовали с парком Нумто и АДМбелоярский и такое ощущения что мы для них не кто и звать нас не как

Последние новости