Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Видеолекции семинара «Города России: инструменты стратегического развития»

Университет КГИ и Совет муниципальных образований Пермского края провели семинар «Города России: инструменты стратегического развития».

Города России вступают в новую фазу своего развития — фазу структурных преобразований и благоустройства. Привлекательность, качество жизни, внешний облик, «дух» города — вот те новые ориентиры, на которых строятся обновленные стратегии, градостроительные политики и мастер-планы тех российских городов, кто претендует на построение амбициозных ярких и эффективных образов будущего. Многое зависит от того, какие инструменты будут использоваться в процессе обновления городов.

Семинар в Перми был посвящен двум аспектам стратегического развития территорий: территориальному форсайту и партнерству между бизнесом и властью в реализации городских проектов и программ.

Публикуем видеозаписи лекций семинара.

Форсайт территории – базовый инструмент формирования образов будущего и стратегического планирования

Как планировать будущее? Как его увидеть? Как обнаруженное видение превратить в долгосрочное урбанистическое планирование? Речь идет о фундаментальном инструменте построения будущего и консолидации городских сообществ – территориальный форсайт.

Владимир Третьяк — профессор кафедры «Экономика и управление на транспорте» Российского Университета Транспорта (МИИТ)

Презентация.

Подтверждающий сертификат о прослушивании лекции можно получить на онлайн-платформе Университета КГИ.

Публично-частное партнерство в современном городе

Инвестировать в будущее городов готовы не только федеральные и региональные власти, но и частные субъекты. Речь пойдет о новом этапе в партнерстве между бизнесом и властью в реализации городских проектов и программ. Мунициапально-частное партнерство не просто «модная» технология, но и доказанная временем эффективная практика принятия ответственности за развитие городов со стороны властей и предпринимателей. На каких основаниях осуществляется это партнёрство? Как сделать так, чтобы оно было максимально эффективным?

Дмитрий Хомченко — эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, разработчик ФЗ-115 «О концессионных соглашениях»

Презентация.

Подтверждающий сертификат о прослушивании лекции можно получить на онлайн-платформе Университета КГИ.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово