В городе Кунгуре Пермского края родителей детей-инвалидов пытаются привлечь к ответственности за несогласованную акцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В городе Кунгуре Пермского края родителей детей-инвалидов пытаются привлечь к ответственности за несогласованную акцию

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Кунгурское обидчивое начальство просто так на кривой кобыле не объедешь.

Сначала мэр Кунгура Сергей Гордеев обиделся на родителей детей-инвалидов за то, что они посмели на престижнейшем для города фестивале "Небесная ярмарка" привлечь внимание иногородней общественности к проблемам местной коррекционной школы (пять матерей надели одинаковые футболки с соответствующими хештегами).

Затем, находясь в этом обиженном состоянии и обуреваемый жаждой мести, мэр Гордеев написал заявление в Кунгурскую прокуратуру с требованием привлечь родителей к административной ответственности за проведение несогласованной публичной акции (если вдуматься, на любом фестивале таких несогласованных и не совпадающих с миссией мероприятия публичных акций предостаточно).

Далее слово взяли пермские и российские СМИ, опозорившие поступок мэра Гордеева. Член российской Общественной палаты известная певица Диана Гурцкая обратилась уже в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия мэра Гордеева.

Как и положено российскому мэру — мэр Гордеев струсил и сбежал в отпуск, а его подчиненные сообщили вчера "граду и миру", что их совестливый начальник отозвал свое заявление в прокуратуру.

Все успокоились, включая попавших под месть мэра матерей.

Но не тут-то было. Эстафетную палочку от кунгурского мэра и кунгурской прокуратуры подхватила кунгурская полиция. Женщины были вызваны в полицию в 10 часов утра 23 июля для дачи показаний. Главное, что хотели у них выяснить кунгурские полицейские, — кто им дал футболки. Так в подобных делах выявляется наличие организованности в действиях "правонарушителей". Если футболки кто-то раздавал, значит, этот кто-то был организатором. Если был организатор, значит, событие было организованным, то есть имела место акция - публичная акция - несогласованная публичная акция. Большинство матерей сослались на 51 статью Конституции(!) и отказались от дачи показаний, но протокол подписали. С ними распрощались, но предупредили, что вновь их вызовут в полицию, на этот раз повесткой.

Судя по всему, кунгурские власти все-таки решили довести женщин до административного суда. Ну, что ж - посмотрим. Женщины без поддержки не останутся. С чем останется мэр Гордеев, с его прокуратурой и полицией - вот что интересно?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Есть привилегии у инвалидов!?
Мнение
9 май 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
По пути беззакония? Правки которые привели к существенному ухудшению качества жизни значительной части инвалидов и семей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Прокуратура

Инвалиды

Свобода совести

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных