Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В городе Кунгуре Пермского края родителей детей-инвалидов пытаются привлечь к ответственности за несогласованную акцию

В городе Кунгуре Пермского края родителей детей-инвалидов пытаются привлечь к ответственности за несогласованную акцию

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кунгурское обидчивое начальство просто так на кривой кобыле не объедешь.

Сначала мэр Кунгура Сергей Гордеев обиделся на родителей детей-инвалидов за то, что они посмели на престижнейшем для города фестивале "Небесная ярмарка" привлечь внимание иногородней общественности к проблемам местной коррекционной школы (пять матерей надели одинаковые футболки с соответствующими хештегами).

Затем, находясь в этом обиженном состоянии и обуреваемый жаждой мести, мэр Гордеев написал заявление в Кунгурскую прокуратуру с требованием привлечь родителей к административной ответственности за проведение несогласованной публичной акции (если вдуматься, на любом фестивале таких несогласованных и не совпадающих с миссией мероприятия публичных акций предостаточно).

Далее слово взяли пермские и российские СМИ, опозорившие поступок мэра Гордеева. Член российской Общественной палаты известная певица Диана Гурцкая обратилась уже в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия мэра Гордеева.

Как и положено российскому мэру — мэр Гордеев струсил и сбежал в отпуск, а его подчиненные сообщили вчера "граду и миру", что их совестливый начальник отозвал свое заявление в прокуратуру.

Все успокоились, включая попавших под месть мэра матерей.

Но не тут-то было. Эстафетную палочку от кунгурского мэра и кунгурской прокуратуры подхватила кунгурская полиция. Женщины были вызваны в полицию в 10 часов утра 23 июля для дачи показаний. Главное, что хотели у них выяснить кунгурские полицейские, — кто им дал футболки. Так в подобных делах выявляется наличие организованности в действиях "правонарушителей". Если футболки кто-то раздавал, значит, этот кто-то был организатором. Если был организатор, значит, событие было организованным, то есть имела место акция - публичная акция - несогласованная публичная акция. Большинство матерей сослались на 51 статью Конституции(!) и отказались от дачи показаний, но протокол подписали. С ними распрощались, но предупредили, что вновь их вызовут в полицию, на этот раз повесткой.

Судя по всему, кунгурские власти все-таки решили довести женщин до административного суда. Ну, что ж - посмотрим. Женщины без поддержки не останутся. С чем останется мэр Гордеев, с его прокуратурой и полицией - вот что интересно?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Есть привилегии у инвалидов!?
Мнение
9 май 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
По пути беззакония? Правки которые привели к существенному ухудшению качества жизни значительной части инвалидов и семей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрокуратураИнвалидыСвобода совести

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности