Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Нельзя допускать, чтобы угроза незначительных "репрессий" становилась значительным обстоятельством жизни

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Я уже сожалею об этой своей шутке — про резню путинистами фейсбучан. Многие, почему-то, несмотря на все оговорки, очень близко к сердцу ее приняли. У меня явные проблемы с чувством юмора или у кого-то явные проблемы с моим чувством юмора. Я как раз хотел высмеять "любителей репрессий", но только возбудил "озабоченность репрессиями" некоторых из них.

По моему 33-летнему опыту (исключение из университета, запрет на профессию, заведение уголовного дела за антисоветскую деятельность, возбуждения уголовных и административных дел за "экстремизм", административки за участие в митингах): возможные репрессии - это всего лишь техническая проблема (не хочешь быть репрессированным - веди себя грамотно, а если случилось, опять же - веди себя грамотно). Нельзя допускать, чтобы очень незначительная угроза незначительных репрессий становилась значительным обстоятельством жизни. Это глупо. А у некоторых, кто в своей озабоченности репрессиями приводит в пример убийства путинистами Эстемировой или Немцова, так и вовсе мания величия. Сначала нужно стать Немцовым или Эстемировой... Они, кстати, в своей деятельности не циклились на репрессиях. В путинской России у гражданских и политических активистов шанс попасть под реальные репрессии, опасные для жизни и здоровья, меньше, чем стать жертвой авиакатастрофы. Все остальное (задержания, штрафы, аресты) - фантики, нормальная плата за честную бескомпромиссную борьбу с режимом. Если решились на борьбу - решайтесь и на плату. В чем проблема?

Быть "немножко репрессированными" - это, если хотите, работа такая для гражданских и политических активистов при режиме личной власти Владимира Путина. Действительно возбуждаться надо, когда под путинистскую раздачу попадают те, кто ни сном, ни духом не собирался бороться с режимом, а просто пытался защитить свои права и интересы от чиновного произвола и вранья - всевозможные социальные, ЖКХашные, экологические и т. п. инициативщики и сопротивленцы (свежий случай у нас в Кунгуре, где обезумевший мэр ополчился на родителей детей-инвалидов выступивших за сохранение коррекционной школы, видите ли не в том месте и не тогда когда можно). Их все больше, но даже мягкие репрессии могут серьезно поломать их жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2019
52
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
У нас вообще есть государство?! Или есть только Путин и его друзья
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вакула
24 июл 2019 11:58

Это все понятно, но вы пишете об этом так, будто это нормально и что такого, не должно так быть

Павел
27 июл 2019 10:32

Быть Фуксом в протестах! Надо же, гос система стоит на идеологии, насилия, зла и беззакония и почему молчим, почему преступления списком не приводим? Продолжать готовимся!

Павлов Сергей
27 июл 2019 10:55

Напишите о своем мнении цукербергу и посоветуйте ему не склоняться перед Конгрессом когда его в следующий раз туда вызовут, а просто устраивать массовые акции протеста.
Также попробуйте выразить и ему свое несогласие за странные репрессии в его браузере.
Тогда, правда, может и вы дождетесь своих репрессий от этого великого человека.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных