Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Губернатор прислал в Ногинск министра - спасать мусорную реформу

Екатерина Нарцис

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин провалил мусорную реформу - губернатор Воробьев прислал в Ногинск заместителя министра

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в мае признался, что на вверенной ему территории полностью провалена мусорная реформа. На совещании он говорил с азартом борца с «кровавым режимом»:

«Из-за отсутствия чёткого графика вывоза мусора, нехватки контейнеров – как следствие переполненные контейнеры - на площадках образуются навалы мусора, которые «Хартия» не убирает. Есть ошибки в начислениях за вывоз ТКО, в квитанциях используются некорректные данные по площади частных домов, не учитываются льготы».

В горячке глава Богородского городского округа Игорь Сухин даже пообещал написать жалобу на мусорного оператора «Хартия», принадлежащего сыну генерального прокурора Игорю Чайке, но передумал.

Время, между тем, идёт, но ситуация с вывозом мусора в Богородском городском округе не становится лучше. В результате губернатор Московской области Андрей Воробев был вынужден командировать в Ногинск первого заместителя министра ЖКХ Московской области Алексея Пятанова. На встречах с населением высокопоставленный чиновник попытался успокоить людей, объясняя, как правильно сортировать мусор и почему так выросли тарифы.

Но летом помимо отсутствия нормального графика вывоза ТКО компанией «Хартия» у жителей Богородского городского округа появилась новая напасть – страшное зловоние, которое распространяет крупнейший в России и в Европе мусорный полигон «Тимохово», расположенный в одноименной деревне. Его площадь составляет 110 гектаров, в год свалка принимает больше миллиона тонн бытовых отходов.

Катя Соловьева:

«Сегодня ночью, опять в воздухе была нестерпима вонь, пришлось закрыть плотно окна и стало страшно… Вода некачественная, еда некачественная, но теперь и воздуха мы лишены! Уже целый год мусорная вонь покрывает город и днём и ночью.

Да научимся мы разбирать этот мусор, ведь не высшая математика, стекло отдельно, метал, пластик и помои все раздельно. Воздух нам верните, очистите воздух от вони».

Татьяна Зубкова:

«Сегодня у нас совсем дышать невозможно – от вони резко перехватывает дыхание. Господин Сухин, когда прекратятся эти «газовые атаки» на жителей Ногинска?»

Между тем, большой друг Игоря Сухина генеральный директор мусорного полигона «Тимохово» Константин Манегин считает, что слухи про мерзкий запах со свалки распространяют враги народа за деньги американского госдепа.

Константин Манегин в интервью подмосковной газете заявил, что

«чушь про вонь с мусорного полигона несут проплаченные люди, чтобы отрабатывать деньги, они придумывают всякие гадости и озвучивают везде, где только можно, нагнетая обстановку».

Думается, что своего партнера полностью поддерживает и глава Богородского городского округа Игорь Сухин. Ведь чиновнику-коммерсанту, как выяснилось, принадлежит 80 процентов от доходов свалки, которые только по официальным данным приближаются к цифре 500 миллионов рублей в год.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости