Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Отмените грабительский расчет кадастровой стоимости в Рязанском регионе

Валерий Розанов

Губернатор - отмени незаконное решение!

Отменить решение по расчету кадастровой стоимости объектов недвижимости, требует общественность Рязани. Казаки Рязани, Движение "Евразийский путь региона", поддержали открытое обращение к Губернатору Николаю Любимову, лидера партии "Возрождение России" Евгения Пискуна.

В своем обращении на имя Губернатора, Евгений Пискун пишет:  Я, обращаюсь к Вам как к гаранту законности на рязанской земле с просьбой: «Отмените Постановление  Минимущества утвердившего так называемый «расчет» кадастровой стоимости ... Только таким образом по моему мнению может быть достигнуто в этом вопросе взаимопонимание власти и населения Рязанской области. 

Законодатели на федеральном уровне в области налогообложения заточили «налогооблагаемое лезвие»  так что оно лишает население их средств к существованию. Рязанское Минимущество также утвердило своими  Постановлениями расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости в Рязанской области сделанный ООО НПО ГеоГИС»  из города Воронежа. Результаты этого расчета стали мне известны как и всем рязанцам «задним числом», когда уже стали взимать налог. Всем кто был недоволен таким расчетом, т. е. практически всем рязанцам Минимуществом предложено обратиться в комиссию по спорам об оценке кадастровой стоимости. При этом необходимо предоставить по каждому объекту недвижимости квалифицированный новый расчет опровергающий старый. К примеру у меня зем. участок 30 соток состоит из 4 участков и по каждому надо делать новый расчет, который будет стоить примерно 50 тысяч рублей каждый. Итого 200 тысяч рублей за перерасчет. К тому же неизвестно  утвердит ли его комиссия. Уже по этой причине большинству рязанцев невозможно отстаивать свои законные интересы. 

Но вопрос, который я поставил министру имущественных и земельных отношений Майорову М. А. и на который я не получил ответа, а только увертки от него и который по этой причине я вновь вынужден задать Вам  состоит в следующем. На каком основании Минимущество Рязанской области утвердило расчет стоимости объектов недвижимости в Рязанской области  ООО НПО «ГеоГИС» из г. Воронежа, если в этом расчете нарушены ФЗ №29 от 29.07.1998 и другие законодательные акты РФ в этой области?

В моем письме на имя министра Майорова М. А. от 05.04.2018 (письмо прилагаю) обосновано невыполнение при расчете стоимости таких основополагающих фактов при определении стоимости как:
- определение состава факторов стоимости
- выяснение значения факторов стоимости 
- группировка факторов стоимости
- рыночная информация 

(полный текст письма в конце публикации)

Валерий Розанов лидер движения "Еврозийский путь казачества регионов"-


"Нам непонятно почему расчеты для Рязани делало Воронежское предприятие. Почему?! Ведь в Рязание есть Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Центр государственной кадастровой оценки».

Просим Прокуратуру проверить обоснованность передачи подряда на расчет сторонней организации. Просим Губернатора создать рабочую группу из представителей общественности, мин имущества, "Центра гос. кадастр. оценки"

Инициаторы обращения создали петицию и просят поддержать ее
Запланированы еженедельные пикеты, пока власти не начнут решать проблему.

Валерий Розанов координатор ЦФО по работе СМИ

от редакции - приложение Открытое письмо губернатору

Губернатору Рязанской области 

Любимову Н. В.

От Пискуна Евгения Евгеньевича

Открытое письмо.

Уважаемый Николай Викторович!

Я обращаюсь к Вам с личной жалобой, которая, на мой взгляд, содержит не только просьбу защитить свои личные, законные интересы, но и защитить законные интересы других людей-рязанцев, которые обращаются ко мне как к руководителю Рязанского регионального отделения  ПП «Партия Возрождения России» с просьбой способствовать устранению нарушения их прав в звене местного налогообложения. Речь идет об областном Минимуществе, утвердившего расчет ООО НПО ГеоГИС» (г. Воронеж) о кадастровой стоимости объектов недвижимости принадлежащих гражданам Рязанской области на правах собственности.  

На мой взгляд наши законодатели на федеральном уровне в области налогообложения заточили «налогооблагаемое лезвие» так что оно срезает не только «жировые накопления» населения, но и зачастую лишает их средств к существованию. К сожалению наше рязанское Минимущество также пошло по этому пути. Оно утвердило своими Постановлениями расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости в Рязанской области сделанный ООО НПО "ГеоГИС"  из города Воронежа. Результаты этого расчета стали мне известны как и всем рязанцам «задним числом», когда уже стали взимать налог. Всем кто был недоволен таким расчетом, т.е. практически всем рязанцам Минимуществом предложено обратиться в комиссию по спорам об оценке кадастровой стоимости.

При этом необходимо предоставить по каждому объекту недвижимости квалифицированный новый расчет опровергающий старый. К примеру у меня зем. участок 30 соток состоит из 4 участков и по каждому надо делать новый расчет, который будет стоить примерно 50 тысяч рублей каждый. Итого 200 тысяч рублей за перерасчет. К тому же неизвестно  утвердит ли его комиссия. Уже по этой причине большинству рязанцев невозможно отстаивать свои законные интересы.

Но вопрос, который я поставил министру имущественных и земельных отношений Майорову М.А. и на который я не получил ответа, а только увертки от него и который по этой причине я вновь вынужден задать Вам состоит в следующем.

На каком основании Минимущество Рязанской области утвердило расчет стоимости объектов недвижимости в Рязанской области  ООО НПО «ГеоГИС» из г. Воронежа, если в этом расчете нарушены  ФЗ № 29  от 29.07.1998 и другие законодательные акты РФ в этой области?

В моем письме на имя министра Майорова М.А.  от 05.04.2018 (письмо прилагаю) обосновано невыполнение при расчете стоимости таких основополагающих фактов при определении стоимости как:

- определение состава факторов стоимости 
- выяснение значения факторов стоимости 
- группировка факторов стоимости
- рыночная информация

При таких обстоятельствах расчет ООО НПО «ГеоГИС» не может быть обоснованным и принят в качестве налогооблагаемой базы. Следовательно он должен быть отменен. В ответе М. А. Майоров не опровергает мои доводы основанные на анализе т.н «расчета» стоимости объектов недвижимости сделанный ООО НПО «ГеоГИС». Так называемый «расчет» я беру в кавычки поскольку исходные данные для него взяты – да будет позволено так сказать – «с потолка». Отсюда и курьезы. Например к деревне нет дороги с твердым покрытием, зато есть в указанном расчете положительный фактор влияющий на увеличение кадастровой стоимости – 220 км до МКАД  (видимо  по проселочной дороге!). И от этой деревни якобы 24 км до пристани –тоже плюс для увеличения стоимости, хоть непонятно как добираться до пристани и до какой, так как деревня не находится на судоходной реке. Разваленный гараж купленный за 20 тыс. руб. и находящийся в таком состоянии до настоящего времени оценен в 10 000 000 руб. (!) 

И таких перлов не счесть…. Вот почему я обращаюсь к Вам как к гаранту законности на рязанской земле с просьбой: 

«Отмените Постановление Минимущества утвердившего так называемый «расчет» кадастровой стоимости ООО НПО «ГеоГИС» Безусловно необходимо сделать новый расчет. Для того, чтобы его сделать качественно и в краткие сроки полагаю, что для его решения необходимо создать общественную комиссию при Минимуществе Рязанской области. В нее должны войти квалифицированные представители строительных, риэлторских, юридических, оценочных др. фирм. При определении стоимости объектов недвижимости надо привлекать и их собственников. Только таким образом по моему мнению может  быть достигнуто в этом вопросе взаимопонимание власти и населения Рязанской области. 

Приложение: Копия писем Пискуна Е.Е. в адрес М.А. Майорова на 3 –х листах

Ответ М.А. Майорова Пискуну Е. Е. на 1-ом листе

Почетный строитель,
Ветеран труда РФ     
Руководитель Рязанского регионального 
отделения ПП «ПВР»

Е. Е. Пискун

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы