Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Учредители партии "Зеленые"- учредители свалок в регионах

Учредители партии "Зеленые"- учредители свалок в регионах

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Многочисленные протесты против смердящего полигона отходов в Рязани привлекли внимание многих СМИ (см. ОГОНЬ ШИЕСА В РЯЗАНИ https://7x7-journal.ru/posts/2019/07/19/--1563525041 , МУСОРНЫЙ ПРОТЕСТ http://vidsboku.com/articles/musornyy-protest-prishel-otkuda-ne-zhdali  , БОЛЕЕ ТРЕХСОТ ЖИТЕЛЕЙ РЯЗАНСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ ОЧЕРЕДНОЙ СВАЛКИ http://rg62.info/index.php/glavnoe/glavnye-temy/item/27188-bolee-trekhsot-zhitelej-ryazanskogo-rajona-vyshli-protestovat-protiv-ocherednoj-svalki. и др.)

Самое циничное во всем этом то,  что среди учеридителей полигона оказался учредитель Российской партии "Зеленые".

Кто источник экологических протестов населения в регионах? Какие цели преследуют "Зеленые" создавая очаги социальной напряженности?

«Лицензия на работу с отходами, которой прикрывается владелец ООО „ЭКО-ИЗЫСКАНИЯ“ Карякин Алексей Викторович, еще не лицензия на травлю людей. И если кто-то считает жителей Рязани недоумками, которые могут поверить что вонь которой не возможно дышать не приносит им вреда, тому место в тюрьме, а в кресле руковолителя, — рассказывает атаман хутора „Вольный“ Вышетравинскоого с. п. Петр Скойбеда. — Мы люди — простые и знаем, как реагировать, если нам кто-то нагадит на порог дома. И даже если кучку дерьма прикрыть бумажкой, на которой написано, что это не вредно, выльем это дерьмо на голову тому, кто нагадил».
«Головная боль, металлический привкус во рту, тошнота, слабость, головокружение», — перечисляет Ольга Н. симптомы, которые приходят вместе с запахом полигона — она располагается всего в паре километрах от села Затишья."


Сам полигон принадлежит ООО „ЭКО-ИЗЫСКАНИЯ“, Генеральный Директор Карякин Виктор Александрович, со учередитель фирмы- Панфилов Сергей Анатольевич. Панфилов, так же соучредитель -
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОЕ КОНСТРУКТИВНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЯ РОССИИ "КЕДР", так же со учредитель  РЭП "ЗЕЛЕНЫЕ" ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ",Председатель Партии Панфилов Анатолий Алексеевич, так же Панфилов Сергей Александрович один из учредителей РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЗЕЛЁНЫЕ".

Какие еще свалки  и где учредили учредители "Зеленых", повод для будущих публикаций.


"Схема бизнеса на крови здоровья людей проста,- рассказывает региональный лидер партии "Возрождение России" Евгений Пискун- открывается полигон куда свозятся отходы, через пару лет когда точка кипения местного населения достигает придела, предприятие бакротится или продается. Рекультивация, которая требует миллиарды, происходит уже на бюджетные деньги, часто владельцы свалок и осваиваю бюджетные деньги, но уже в другой личине. Они же и кукловодят протестными движениями, иницируя их против своих конкурентов. 
Могут и прикрыть свалку на время, чтобы добавить очков своим политическим соратникам, а могут "поставить на ущи" и весь регион, показав беспомощность властей перед свалкой, вариантов много. В погоне за прибылью и властью- не гнушаюся спекулировать здоровьем поколений.
Каждая машина отходов, приносит примерно 15 000 рублей. Какой еще бизнес, без вложений, весь персонал из одного бульдозериста, может приносить миллионы рублей в день? Только печатный станок для денег, да и то он требует больших затрат и обслуживания.
Мизерные штрафы ни когда не остановят свалочных королей, только повышают политический протестный градус, которым опять же манипулируют и не бесплатно мусорные короли.

Как же быть в этой ситуации жителям и властям? 
Юристы ПАРТИИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, проанализировали  законадательные акты по этому вопросу и пришли к тому что есть только один способ, заставить мусорных королей платить миллоны за нанесеный экологический ущерб, нести уголовную отвественность - только экологическая экспертиза. 
Мы планируем помочь жителям и властям, закажем экспертизы у ведущих российских экспертов, с этим уже можно идти в суды и следственные органы"- говорит Евгений Пискун.


А что же собой представляет ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"?.

До 2002 г. Российской экологической партии «Зеленые» не существовало. По крайней мере, на бумаге. Прототипом РЭП было Конструктивно-экологическое движение России «КЕДР», основанное в феврале 1993 г. при активном содействии федеральных чиновников. А также, по утверждению ряда СМИ, тесно связанных с бюрократией представителей криминального бизнеса. 
С момента основания «КЕДР», а потом РЭП "Зеленые", возглавляет бывший телемастер Анатолий Панфилов.
В самом начале общих положений программы партии, звучит следующее:
"Российская партия «Зелёные» не является политическим объединением граждан, а всего лишь – экологическим. И вся её деятельность носит исключительно рекомендательный характер по отношению к реальной политике, как алгоритму и механизму управления обществом."

Экология – это всего лишь наука о взаимодействии живых организмов между собой и окружающей средой исключительно в физиологическом смысле. Под такими живыми организма подразумеваются и люди.

Физиологический же смысл – это исключительно вне политики, вне экономики, вне социальных и общественных отношений, потому что вне разума, а только на одних эмоциях, влечениях, инстинктах и прочих неуправляемых мозгом переживаниях, чувственно-эмоциональных ассоциациях и связанных с ними предметных воплощениях или личностных поведенческих действиях.
Призыв же развивать государство вне усилий разума, называя при этом такое развитие единственно приемлемым – глупость.
Или сознательное одурачивание людей псевдополитической риторикой и содержанием.
Типа, если вокруг грязно – то виновато государство, а если грязно прямо у меня в штанах – то почему их до сих пор не сняли, не постирали, не высушили, не отутюжили и вновь на меня не одели.
А я при этом буду давать политические советы, как социально лучше и правильно «общественнее» должно государство обращаться с моими мной же обгаженными штанами.

Призыв же развивать государство вне усилий разума, называя при этом такое развитие единственно приемлемым – глупость.


Или сознательное одурачивание людей псевдополитической риторикой и содержанием.
Любой рекомендательный характер в политике – это одна из разновидностей ни к чему не обязывающей болтовни без всякой ответственности за сказанное. Именно этим занимаются разнообразные медийные политологи, эксперты, блогеры, журналисты, комментаторы и прочие знатоки. Но в реальной жизни реальные решения, например, о мире или войне будут принимать другие люди, имеющие реальную, а не рекомендательную политическую власть. И несущие за принятые решения бремя ответственности.
"Болтология же на публику – это всего лишь одна из разновидностей дрессировки этой самой публики с точки зрения системного перепрограммирования её сознания в нужном для болтающих направлении."
Направлении, имеющем вполне конкретный заказ от вполне конкретного человека. 
И как правило заказ сформулирован с требованием максимальной демонизации действующих губернаторов города, не вписывающихся в концепции и амбиции заказчика по переформатированию города под себя.
Фактически даёт понять уже самому Кремлю, что  он хотел бы видеть для себя в регионе ручным, диктовать ему правила городских политических игр и щелчками своих пальцев решать кадровые вопросы в городе. Мол, это и есть «народная демократия». 


Так российская партия «Зелёные» придерживается в своей напыщенной околополитической артикуляции навязчивой пропаганды аналогичных «идеалов» демократии,  в масштабах всей страны.
Другими словами: за всё хорошее против всего плохого с помощью… демократии.
Никакой иной элементарной и минимальной конкретики. Одни лишь лозунги, штампы, клише и пропаганда.
"То есть классическая болтовня про то, что всем необходимо построиться под зелёными знамёнами на дороге в земной рай, куда партия «Зелёные» народ и поведёт. Опять же – во главе и под руководством… демократии."
Если в семье из пяти человек: мамы, папы и троих детей провести демократическое голосование с соблюдение прав и свобод каждого по вопросу, куда расходовать семейный бюджет – то семья большинством голосов будет с игрушками, но без еды и без одежды.


«Зелёные» – это не партия, стремящаяся к власти на основе своих идеологических убеждений. «Зелёные» – это механизм расчистки для прихода в российскую власть носителей общееевропейских ценностей и прочей, в том числе и, например, го........ой толерантности.
Российские «зелёные» активно сотрудничают с европейскими «зелёными» под дымовой завесой «природных» проблем.


Но именно европейские «зелёные», в частности в Германии, замечены в открытой пропаганде педофилии. Так, в самом начале политической карьеры «зелёных» в Германии сию партию её лидер Йошка Фишер игриво именовал… «горшочек с мёдом». И этот «мёд» был весьма специфическим.
В 1985 году на съезд партии в земле Северный Рейн-Вестфалия так называемая рабочая группа «гомосексуалы и педофилы» – вдумайтесь только! – потребовала(!) включить в программу партии к выборам в местный парламент пункт о легализации «ненасильственного секса между взрослыми и детьми». И это требование было принято.


Более того! Уже на чрезвычайном съезде «зелёной партии» в том же году происходили вообще безобразные события, а именно – дети со сцены скандировали, заготовленные для них взрослыми, например, такие речёвки: «Любовь с папой – это прекрасно!»... 
В так называемой западной цивилизации понятие любовь давно потеряло сакральный духовный смысл, а стало одним из терминов, обозначающих исключительно секс, как половое совокупление. Хоть с кем и хоть с чем…


Или, например, некий Кон-Бендит из фракции «французских зеленых» в Европарламенте в интервью телеканалу «Антенна 2» (Франция) в прямом эфире заявил следующее: «Маленькие дети фантастически сексуальны! Нужно быть честным, серьезно. Ребенок! Я работал сначала с совсем малышами, это другое, но вот дети четырех-шести лет! Знаете, когда маленькая пятилетняя девчушка начинает вас раздевать... Это фантастика!».
Это – не фантастика.
Это реальность, наполняющая собой идеологию европейских и мировых «зелёных» извращенцев.
Зачем в эту «перспективную» для себя «зелёную» реальность решают погрузиться некоторые политики – вызывает вопросы.


Вопросы, которые выходят далеко за рамки позиционирования себя как политиками там и среди тех, для кого «зелёная политика» в Европе и в мире – это за гранью добра и зла.
Экология  делают фактором разрушения не только страны, а духовности в целом.
Известный деятель европейских «зеленых», некий Фолькер Бек, ратует за декриминализацию «педосексуальности» и удаление из Уголовного кодекса Германии соответствующего параграфа. Ну, а сексуальное развращение и насилие над детьми будет особо приятным на чистой травке возле ручейка с кристально чистой водой. 
И это насилие должно, по логике европейских «зелёных», охраняться законодательно…
Российские «зелёные» пока ещё скрытно молчаливы от столь открытого разнузданного гейропейского радикализма, но никаких гарантий того, что мейнстрим их политического движения вскорости не пойдёт в фарватере пути, уже пройденного их европейскими «зелёными» коллегами – никто дать не может. 

В Европе «Партия Зелёных» — это люди , плотно сидящие на финансировании американских НКО, через которые англосаксонские банкирские семьи решают проблемы устранения в Европе конкурентоспособной ядерной энергетики.
Движение экологов в перегруженном промышленностью мире всегда позиционирует себя вне политики, но на самом деле является важным политическим инструментом, цель которого — сбор вокруг себя определённого слоя городских обывателей, которых в политику можно вовлечь только на формально неполитической теме. Экологам не до «измов», они так глубоко не думают, им елочки и речки да чистый воздух важны. Чем не тема для консолидации огромных обывательских масс потребителей больших мегаполисов?
Но более умные понимают, что елочки и речки — это тема земельных наделов и размещения производств. То есть это тема лоббирования интересов крупных корпораций. А за крупными корпорациями стоят крупные деньги. А у крупных денег всегда есть хозяева. И тут вопрос — кто эти хозяева? В каких странах живут? На каком языке говорят и думают? В какие церкви ходят? Какому Богу молятся? И Богу ли вообще? Как смотрят на большую политическую карту мира? С какой стороны государственной границы?
Оргоружие — это умение любую организацию типа общества филателистов превратить в оружие против соперников. Чем «Партия Зелёных» не оружие? Если любой предмет можно превратить в оружие, то тем более оружием можно сделать любое собрание людей по интересам.
То есть экологическое движение — это средство нейтрализации крупным капиталом своих конкурентов и средство перевода экологических требований в политические.
Чистый воздух — это огромные вложения в очистные сооружения. Это особые технологии. А тот, кто их навяжет конкуренту, уклоняясь от них сам, тот в выигрыше, так как у конкурента вырастут затраты и упадёт производительность. Со всеми вытекающими последствиями для уровня себестоимости и цены. Это уменьшает долю на рынке. То есть это уже инструмент конкурентной борьбы в бизнесе.
В России с 1993 года были предприняты разные попытки создать экологическое движение. В Екатеринбурге было создано экологическое движение «Кедр», где обкатывали конструктивный облик зелёного движения. В 2005 году «Союз Зелёных России» возник после скандалов вокруг принятого Лесного кодекса. 
Первой задачей «Союза Зелёных» было вырвать экологическую тему из рук представителей «Яблока».
Сейчас стало так, что ресурс «Единой России» после пенсионной реформы сильно растаял, а клубок проблем в экономике с экологической подкладкой вырос. С перспективой трансферта власти и предшествующими им местными выборами, где ожидаются серьёзные проблемы у партии власти, перспектива «Партии Зелёных» как альтернативы КПРФ просматривается вполне реально. Она способна занять нишу социал-демократической партии, отсутствующей в России.
Надо прямо сказать, что если движение зелёных в России не взять под жесткий контроль, то движение зелёных станет инструментом лоббирования интересов западных ТНК и агрокомплексов.

Валерий Розанов аналитик ВЕСТНИК ГЕОПОЛИТИКИ РИА СЕТИ РУ

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Расследование

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности