Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Забрать с собой рок-звезду: на "Нашествии" проходит благотворительная фотовыставка-аукцион

Забрать с собой рок-звезду: на "Нашествии" проходит благотворительная фотовыставка-аукцион

Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фестиваль “Нашествие” совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru организуют фотовыставку и благотворительный аукцион в поддержку детей из Конаковского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. 

В этом году крупнейшему российскому рок-фестивалю “Нашествие” исполняется 20 лет. Срок немалый - и организаторам, и участникам, и гостям главного приключения года есть что вспомнить. Чтобы немного поностальгировать о том, “как это было”, на территории фестиваля в течение трех дней будет проходить фотовыставка. С 19 по 21 июля в специально отведенном шатре будут представлены ретроспективные фотографии за все годы существования “Нашествия” - легендарные снимки рок-исполнителей на главной сцене фестиваля, а также раритетные кадры из закулисья фестивальной жизни.

Борис Гребенщиков, Нашествие, 2014 год / Фотограф Сергей Рогозин

Борис Гребенщиков, Нашествие, 2014 год / Фотограф Сергей Рогозин

Гости “Нашествия” смогут не только окунуться в прошлое, но и забрать с собой частичку любимого фестиваля. 19 июля в 12.00 в шатре выставки начался благотворительный аукцион, принять участие в котором смогут все посетители “Нашествия”. Фанаты рок-музыки поторгуются за фото любимых музыкантов формата А0 с автографами. Торги пройдут на странице крауд-проекта на Planeta.ru, где был специально разработан аукционный функционал. 

«У нас уже был опыт благотворительных краудфандинговых аукционов, но мы проводили их буквально вручную: принимали ставки в комментариях к новостям проекта, менеджеры проекта лично связывались со спонсорами для выкупа и самостоятельно меняли стоимость вознаграждения на цену ставки. Специально для „Нашествия“ мы разработали дополнительный функционал. На этом проекте его опробуем и подумаем о внедрении, чтобы другие авторы потом тоже могли проводить аукционы в поддержку своих проектов», - отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

Стартовая цена каждого лота - 5000 рублей. Впрочем, каждый лот можно купить и без торгов, по цене выкупа. На странице проекта также можно приобрести без торгов фотографии музыкантов меньшего формата (А3). Аукцион на Planeta.ru продлится до 1 августа. Средства с продажи всех фотоснимков будут перечислены в помощь детям из Конаковского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Гарик Сукачёв подписывает аукционный лот

Идею поддержал один из хедлайнеров фестиваля Гарик Сукачёв. Чтобы привлечь внимание, он предоставил в качестве экспоната свой кастом-байк Hobo, сделанный на базе мотоцикла Harley-Davidson Softail Slim. Посетители выставки смогут сфотографироваться с ним и увидеть фото артиста не только с фестиваля, но и со съемок фильма "То, что во мне". Эти фотографии также представлены на аукционе. 

Материалы по теме
Мнение
28 фев 2019
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Наш общий миллиард: сборы проектов Planeta.ru превысили миллиард рублей
Мнение
1 окт
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Владимир Щебельский: «В своей душе плюсик поставил — и нормально». Как появилась Аллея медиков в Иванове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьКраудфандингТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!