Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Я насчитала 22 нарушения в деле Бакшеева

Читаю компендиум практики ЕСПЧ и удивляюсь. Тому, насколько каждый из нас подвержен определений ригидности мышления. Даже я. 

Жалоба из европейской страны на то, что полицейский дал пощечину (как я понимаю, не выдержав поведения самого субъекта). Нарушение Статьи 3. Я думаю, мол, ни фига себе, нам бы так, пощечинами отделаться, ишь чо...

Следующая. Германия. Заявитель 40 лет сидит на герыче. При этом жив и сидит в тюрьме. Заместительную терапию заменили на обезбаливающую. А ему без наркоты, естественно, плохо. Нарушение Статьи 3. Я думаю, ничего себе. Нам бы хоть какую терапию, а тут вон чо, еще и недовольны!

И я очень благодарна своему мозгу за то, что буквально через минуту после появления таких мыслей он дернул меня стоп-краном за извилины и взвопил нечто в духе: "Эээээ, стопэ! Это люди, и их права нарушены! Те, которые равны для всех, в любых ситуациях!".

Не счесть жалоб от террористов, представителей мафии, убийц, членов ОПГ и иже. Они - люди. С ограничениями, обоснованными их действиями. Но не более.

И либо равные права и обязанности всем, во всех случаях, вне зависимости от вкусовых предпочтений, либо никак. Иного не будет.

Требуй больше - больше получишь. Это не та сфера, где могут быть "мелочи". Нет ничего несерьезного или неважного, когда дело касается прав.

Я насчитала 22 нарушения в деле #Бакшеева. Пока что...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово