Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Всегда поражала жестокость с которой охранники относятся к женщинам в СИЗО

Всегда поражала жестокость с которой охранники относятся к женщинам в СИЗО

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бессмысленная жестокость, с которой охранники относятся к женщинам в СИЗО, поражала: нельзя сидеть на кровати - чтоб не вздумали спать в дневное время (режим!); не выводят к врачу - им лишь бы из камеры выйти, пошляться; не дают чистящие средства и перчатки для уборки санузла собственной камеры - пусть пишут заявление, рассмотрим в соответствии с законодательством (30 дней). Ну и всякое такое, ведь они преступницы!.. (на самом деле всего лишь обвиняемые).

Последние пол года я с товарищами по ОНК регулярно посещал именно женское СИЗО. Отрабатывал метод планового посещения одного и того же учреждения ФСИН, чтобы охранники знали, что мы придем, а заключенные ждали и готовили жалобы. Получилось интересно. Жаль, что под конец созыва. Мандат на контроль мне не продлили, новые наблюдатели сами себе на уме, на наших ошибках не учатся.

Этой осенью будет новый призыв в ОНК, подавайте заявления, если вам не все равно. Подробнее тут https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Я насчитала 22 нарушения в деле Бакшеева
Мнение
17 июл 2019
11
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Росгвардии можно не представляться до первого дела в ЕСПЧ
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стася
18 июл 2019 13:43

Да у нас вообще все плохо в отношении к заключенным. А тут еще и женщины, то всё, ты уже совсем не человек. Нет никакой поддержки ни во время, ни после. У нас нельзя оступаться, да и вообще лучше не жить.

Николай
19 июл 2019 17:36

Режим есть режим. Помню двух молодок обвинялись с парнишкой, в разбойное. Бабулю за 70 парили утюгом на тему золота. Мы на явке впятером эту бабулю удержать не могли... А эти... Одна воспитательница д сада, другая повариха, парнишка оторва, каких поискать...
Ж

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!