Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Почему в такой огромной России, если в ней есть потребность в определенных препаратах, не налажено их собственное производство?

Оксана Савельева
Оксана Савельева

Иногда во мне просыпается химик, который, забыв про основы экономической теории и права, вопрошает: "А почему, собственно, в такой огромной России, если в ней есть потребность в определенных препаратах, не налажено их собственное производство? Нет, почему всякие там яды для спецслужб небось производят (или уже тоже нет?), в том числе тот, что на Дубровке ("Норд-Ост") применялся, а как дело дошло до лекарств, так промышленность вся - в кустики, вертитесь как знаете?"

Нет, потом химика похлопают по плечу другие "сущности", знающие о многих прелестях, гадостях и нелогичностях законодательства, а еще о дороговизне самих технологических процессов и главным образом согласований всяких, потому что если просто синтезировал - это ж не считается, надо зарегистрировать и получить кучу разрешающих бумажек.

Но химик психанет: "Все равно это неправильно! Если произвести можно, на крайняк - купить готовое можно, а из этого проблему на ровном месте делают, да еще и хоть для кого - для детей!"

Вот какого икса решение таких вопросов не включено в нацпроектов "Демография" и "Здравоохранение"? Потому что это политических баллов не принесет, да? И экономического эффекта. И вообще, некрасиво и не напоказ, а тихое, незаметное действо для большинства людей, даже не знающих о такой проблеме вообще.

Дальше просыпается матершинница. Эту лучше не слушать. Пойду побью ее ногами.

...а зато в Госдуме разрабатывают ГОСТ для фотосессий младенцев. Пропишут, что каким должно быть на этой фотосессии и каковы должны быть характеристики фотографа. Чтобы защитить младенцев или чтобы санкции к фотографам применять? 
Меня все чаще удивляет расстановка приоритетов законотворцами. Хотя уже не должна бы удивлять...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июл 2019
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Стыдно, стоя по колено в дерьме, продолжать делать вид, что все ок
Мнение
16 июл 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Куда выбросить российских мужчин (гендерная утопия)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных