Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Почему в такой огромной России, если в ней есть потребность в определенных препаратах, не налажено их собственное производство?

Оксана Савельева

Иногда во мне просыпается химик, который, забыв про основы экономической теории и права, вопрошает: "А почему, собственно, в такой огромной России, если в ней есть потребность в определенных препаратах, не налажено их собственное производство? Нет, почему всякие там яды для спецслужб небось производят (или уже тоже нет?), в том числе тот, что на Дубровке ("Норд-Ост") применялся, а как дело дошло до лекарств, так промышленность вся - в кустики, вертитесь как знаете?"

Нет, потом химика похлопают по плечу другие "сущности", знающие о многих прелестях, гадостях и нелогичностях законодательства, а еще о дороговизне самих технологических процессов и главным образом согласований всяких, потому что если просто синтезировал - это ж не считается, надо зарегистрировать и получить кучу разрешающих бумажек.

Но химик психанет: "Все равно это неправильно! Если произвести можно, на крайняк - купить готовое можно, а из этого проблему на ровном месте делают, да еще и хоть для кого - для детей!"

Вот какого икса решение таких вопросов не включено в нацпроектов "Демография" и "Здравоохранение"? Потому что это политических баллов не принесет, да? И экономического эффекта. И вообще, некрасиво и не напоказ, а тихое, незаметное действо для большинства людей, даже не знающих о такой проблеме вообще.

Дальше просыпается матершинница. Эту лучше не слушать. Пойду побью ее ногами.

...а зато в Госдуме разрабатывают ГОСТ для фотосессий младенцев. Пропишут, что каким должно быть на этой фотосессии и каковы должны быть характеристики фотографа. Чтобы защитить младенцев или чтобы санкции к фотографам применять? 
Меня все чаще удивляет расстановка приоритетов законотворцами. Хотя уже не должна бы удивлять...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости