Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Информационное сопровождение визита в Ярославль министра здравоохранения РФ напрочь отрицает проверку обеспечения лекарствами льготников

Алексей Яковлев

Информационное сопровождение визита в Ярославль министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой напрочь отрицает важнейшую цель – проверку обеспечения лекарствами льготников. Скандальная тема в июне дошла и до федеральных СМИ. Какая мелочь, - подумали в ПЯО и акцентировали внимание на «более важных» вещах – строительстве нового корпуса онкологической больницы и открытии Центра ядерной медицины в областной больнице.

Не спорю, дело хорошее затеяно. Но два момента примечательны.

Во-первых, очередной крупный подряд на почти 2 млрд получила «Группа компаний «ЕКС». Об этой любимой председателем ПЯО Дмитрием Степаненко компании я уже писал ранее. Начав с покупки по бросовой цене ЯЛВЗ, ЕКС сейчас фактически является крупнейшим дорожным подрядчиком в ЯО. Теперь вот стройка. Глядишь, скоро компания заинтересуется ЖКХ, транспортом и детским питанием. Всем тем, где еще есть миллиарды и контроль со стороны ПЯО.

Во-вторых, Вероника Скворцова мягко так прорекламировала "ПЭТ-Технолоджи". Именно эта частная компания открывает Центр ядерной медицины (ЦЯМ) и теперь будет зарабатывать в ЯО на онкобольных. Речь опять идет об очень больших деньгах. Чиновники, естественно, скормили СМИ информацию о том, что услуги позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) будут оказываться ярославцам бесплатно. Ага. Но это касается только страховой медицины и лишь по квотам ЦЯМ. Иными словами, бесплатно – в очередь, срочно – плати. Платить много: от 45 до 65 тысяч рублей (https://mv-scan.ru/pet-kt-stoimost/). Кстати, бесплатно – это не бесплатно для "ПЭТ-Технолоджи", страховые компании оплатят все до копейки.

Примечательна цепочка аффилированности, которая от министра Скворцовой и "ПЭТ-Технолоджи" в Ярославле тянется до Сергея Чемезова и Корпорации «Ростех». Тут, кстати, вспоминаем о том, куда у нас собрался сбежать из ЯО председатель ПЯО Дмитрий Степаненко. Ага, именно в Ростех.

И в качестве вишенки на тортик: технология ПЭТ не принадлежит "ПЭТ-Технолоджи", ярославские компании готовы были самостоятельно вложиться в создание подобного Центра, вот только в ПЯО им ответили, что не надобно это.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему то
18 июл 13:33

в нашей стране к прибытию какого-то важного чиновника стараются реальные проблемы прикрыть, не говорить о них, а говорить только о достижениях. Что это? страх, что сочтут некомпетентным? А нужно говорить о проблемах, чтобы жизнь людей становилась лучше, а наши чиновники бояться только за собственное теплое местечко.

Последние новости