Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Информационное сопровождение визита в Ярославль министра здравоохранения РФ напрочь отрицает проверку обеспечения лекарствами льготников

Информационное сопровождение визита в Ярославль министра здравоохранения РФ напрочь отрицает проверку обеспечения лекарствами льготников

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Информационное сопровождение визита в Ярославль министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой напрочь отрицает важнейшую цель – проверку обеспечения лекарствами льготников. Скандальная тема в июне дошла и до федеральных СМИ. Какая мелочь, - подумали в ПЯО и акцентировали внимание на «более важных» вещах – строительстве нового корпуса онкологической больницы и открытии Центра ядерной медицины в областной больнице.

Не спорю, дело хорошее затеяно. Но два момента примечательны.

Во-первых, очередной крупный подряд на почти 2 млрд получила «Группа компаний «ЕКС». Об этой любимой председателем ПЯО Дмитрием Степаненко компании я уже писал ранее. Начав с покупки по бросовой цене ЯЛВЗ, ЕКС сейчас фактически является крупнейшим дорожным подрядчиком в ЯО. Теперь вот стройка. Глядишь, скоро компания заинтересуется ЖКХ, транспортом и детским питанием. Всем тем, где еще есть миллиарды и контроль со стороны ПЯО.

Во-вторых, Вероника Скворцова мягко так прорекламировала "ПЭТ-Технолоджи". Именно эта частная компания открывает Центр ядерной медицины (ЦЯМ) и теперь будет зарабатывать в ЯО на онкобольных. Речь опять идет об очень больших деньгах. Чиновники, естественно, скормили СМИ информацию о том, что услуги позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) будут оказываться ярославцам бесплатно. Ага. Но это касается только страховой медицины и лишь по квотам ЦЯМ. Иными словами, бесплатно – в очередь, срочно – плати. Платить много: от 45 до 65 тысяч рублей (https://mv-scan.ru/pet-kt-stoimost/). Кстати, бесплатно – это не бесплатно для "ПЭТ-Технолоджи", страховые компании оплатят все до копейки.

Примечательна цепочка аффилированности, которая от министра Скворцовой и "ПЭТ-Технолоджи" в Ярославле тянется до Сергея Чемезова и Корпорации «Ростех». Тут, кстати, вспоминаем о том, куда у нас собрался сбежать из ЯО председатель ПЯО Дмитрий Степаненко. Ага, именно в Ростех.

И в качестве вишенки на тортик: технология ПЭТ не принадлежит "ПЭТ-Технолоджи", ярославские компании готовы были самостоятельно вложиться в создание подобного Центра, вот только в ПЯО им ответили, что не надобно это.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Александр Кынев
Александр Кынев
Анадырь — город, перестроенный Абрамовичем
Мнение
16 авг
Полина Кускова
Полина Кускова
Почему психоактивизм — это важно
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему то
18 июл 2019 13:33

в нашей стране к прибытию какого-то важного чиновника стараются реальные проблемы прикрыть, не говорить о них, а говорить только о достижениях. Что это? страх, что сочтут некомпетентным? А нужно говорить о проблемах, чтобы жизнь людей становилась лучше, а наши чиновники бояться только за собственное теплое местечко.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВластьЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!